犬の気管虚脱の手術をされた方はいらっしゃいませんか?実家のヨークシャ…
犬の気管虚脱の手術をされた方はいらっしゃいませんか?実家のヨークシャテリアが重症の気管虚脱になりました。
そこまでひどくなかった頃にかかりつけ病院に見せてレントゲンまでとっていたのに、そこでは何も言われず治療もなしで、、、半年後重症化してしまい、もっと早く治療していればここまでひどくならなかったのに悔やまれると母も言っていました。
治療をされたかたがいらっしゃったらお話をうかがいたいです。
- アマゾネス(7歳)
コメント
Runa🌙
重症の気管虚脱ってどの程度ですか?ずっと咳をしているとかでしょうか?
動物病院に長年勤めています。どんなにひどくても手術まで踏み切った子は見たことないです💦
普段首輪ですか?首を刺激すると咳が出るかと思いますのでハーネスにするなど対策してあげれば付き合っていける病気かなとは思います。
診ていないので断言はできませんが😭
アマゾネス
返信ありがとうございます。
わたしが見ている時は呼吸が止まるんじゃないかっていうほどゼーゼーいってむせる感じです。
重症っていわれたようで、九州から呼吸器系の有名な先生がこられて手術をしてくださるそうです。
普段はハーネスです。首輪はしていません。