auからpovoに変える際にSIMも変える必要がありますか?キャリアメールからiCloudメールやGmailに変える必要がありますか?
auからpovoに変えるにあたってすることってなんですか?💦
全然わかってなくて、、
SIMなども変えないとなのでしょうか??そうするとSIMロックかいじょなどをしてとかありますよね。
元々、キャリアメールを使っていてほとんど通販などのメールしかないのでそこまで困ることはないですがiCloudメール?Gmail?などに変えてからもうしこむのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

くまこ🧸🍯
私も変更しようと思って
Gmailのアカウント作ってから変更しようと思ってます!
が、auでんき入ってて それは継続されるのかされないのか不明なのでpovoにいまだに変えられてません💦

退会ユーザー
旦那が今日変更してました!
まずはキャリアメールが使えなくなるのでメインで使うメールアドレスをGmailなど違うものに変えてメールアドレスの変更しておくことですね。
そのあとはネットで申し込んで終わりです!
対応端末を使っていればsimの交換は不要なのでサイトで調べるといいです★
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
調べてみます!!- 4月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
auからの変更の場合新しいSIMに差し替えたいといけないとかってわかりたすか?💦
くまこ🧸🍯
私もちゃんと確認しては無いのですが たしかSiMは変更しなくても 今の状態からpovo申し込んで、翌日から適用されるんじゃないんでしたっけ🧐?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます!
明日早速Gmail作って申し込もうかなと思います。☺️