※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の父親が糖尿病なんですが、父の日ギフトでアイス送るのはやっぱり…

旦那の父親が糖尿病なんですが、父の日ギフトでアイス送るのはやっぱり辞めた方がいいですかね😅?

お邪魔した時とかハーゲンダッツ美味しそうに食べてたんでいいかなと思ったんですけど、、

酒も飲まないし、果物だって果糖あるし、何あげたらいいんでしょう?🤔

コメント

いちごちゃん

糖尿病の人にあえて血糖値上がる食べ物や、カロリーのあるものはあげない方がいいと思います。

糖尿病内科看護師です。

ママ初心者

私の義父も糖尿病で内服治療してますが、お菓子とか大好きでいつも何かしら食べてる人なので、結構手土産はお菓子買っちゃいます😅
一度低糖質のお菓子あげたんですが、遠回しに普通のお菓子の方が美味しいと言われたので、止めました😂
お義父さんの糖尿病の程度にもよるでしょうし、旦那さんとも相談してみてはどうでしょうか☺️?