※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ
家事・料理

ルンバのお試しを今してるんですが、めちゃくちゃ便利で魅力的に思って…

ルンバのお試しを今してるんですが、めちゃくちゃ便利で魅力的に思っています!
前までは、マキタの掃除機1本だったので💦
そこで、お掃除ロボットを旦那にオネダリしようと思ってるんですが、出来れば安価でおすすめのものはありますか?
使い勝手の良いものやメリットデメリット、なんでもいいので教えてください!!!

コメント

ルンバより安価でルンバの上位機種と同じくらいかな〜と思ってるのはneabotです😊
我が家で大活躍してくれてます!
便利ですよね🥰

• ちゃこ

ちゃこ

ゴミ収集も全自動なんですね!
    見た目も可愛いです🤗
    検討してみます!

• 4月29日
 ママリ

dibeaのお掃除ロボットを使っています。拭き掃除機能もついているやつです。
安いので拭き掃除用の水タンクに薄めたマイペットを入れたりと雑な使い方をしていますが、トラブルなく使えています。静かな分、吸引力はそこまで高くないかもしれません。

• ちゃこ

ちゃこ

拭き掃除機能も魅力的ですね🥰
    畳の部屋もあるんですが、拭き掃除してほしくない部屋も感知してくれるんでしょうか?

• 4月29日
  •  ママリ

ママリ

入ってほしくないところを察知してくれるような機能はないです。畳の部屋は段ボール箱や椅子を置いて物理的にブロックすれば、押し退けてまで入ってくることはないです。

• 4月29日
ママリ

ルンバ960?980?ってやつを使ってます!
普通に掃除だけだったら十分です!
デメリットはほんとに何でも吸い込むのでたまにおもちゃとか吸い込んでエラーになったり、意味わからんとこ入ってって出られなくなって助けて~って鳴ってる時あります😂
後は子供が小さいとルンバにちょっかい出します💦
でもそれくらいですかね🤔

• ちゃこ

ちゃこ

たしかにお風呂場へ行っちゃったりしてます😂
    デメリットが可愛いもので、なんだかほっこりしました😂

• 4月29日