ワイモバイルに変えるとSNSやアドレス、pay payは使えなくなりますか?ソフトバンクから変えた方、不便はありますか?
ソフトバンクからワイモバイルに変えたいと思っています!ワイモバイルにした場合はソフトバンクのSNSやアドレス、pay payは使えなくなりますよね?😢
ソフトバンクから買い換えた方、何か不便になったことはありますか?💦
- ママリ
はじめてのママリ🔰
ソフトバンクのSNSというのが分かりませんが、PayPayは引き継げますよ?クレカやヤフーIDで登録されてると思いますよ。アドレスは変わります。
ままり
ソフトバンクのアドレスが使えなくなります。
個人的に困ったのはソフトバンクからワイモバイルへの変更でまとめて支払いの限度額が見直されたのか上限がかなり下がりました。。すごい不便です。。
-
ままり
ソフトバンクのアドレス以外は特に変わりませんでした
- 4月28日
maple
同じくソフトバンクからワイモバイルに変えました!
ソフトバンクのアドレスは使えなくなりますが、paypayは問題ないでふよ😊
ヤフーショッピングの日曜のポイント付与が下がりましたが、通信費が安くなったのでトータルは全然ワイモバイルのが安いです🍀
私もpaypayにまとめて支払いでチャージしててその上限が下がって不便でしたが、数ヶ月上限チャージしてたらいつのまにかソフトバンクの時の条件に戻りました。
ちぴmama
SoftBankからワイモバイルに変えました🙋🏻♀️
特段、不便になったこはないです!
@softbankのキャリアメールは使えなくなるので、このアドレスで登録しているものは使えなくなりますね。
私は、ほぼgmailで登録していたのでこの手間はありませんでした😊
PayPayは引き継げますよ!なにも手続きはありませんでした!
るー
3ヶ月くらい前にソフバンからワイモバイルに変えましたが、変えたことを忘れてたくらい何も変わりません😃
もっともっと早く変えておけば良かったと思ってます💦
アドレスは元々iCloudのアドレスしか使って無かったのでなにも不便無かったです
みゆ
最近ソフトバンクからワイモバイルに変えました!
@SoftBankのメールが使えなくなったくらいで、特に不便はないです!
ソフトバンクとワイモバイルは同じ会社なので、引継ぎとかもすごい楽でした!
コメント