※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
妊娠・出産

腰が痛くて辛いですが、妊婦帯の利用が良いか相談です。オススメがあれば教えてください。

まだそんなにお腹出てませんが腰が痛くて辛いです…
妊婦帯みたいなのを使った方が良いのでしょうか??
オススメがあれば教えて下さい(o^^o)

コメント

yuna

犬印ってやついいですよぉ(^○^)

• ちゃー

ちゃー

やっぱり着けると違いますか??(^_^)お腹出てなくても使えますか??

• 9月1日
まぁ

母から妊婦帯をもらってつけてたのですがお腹が出ていなかったからかしっくりこなくて(´;ω;`)

トコチャンベルトがいいと聞いて今はトコチャンベルトを使ってます!

着けるようになって腰痛が軽くなった気がします(*ˊ˘ˋ*)

• ちゃー

ちゃー

そーですよね?(+_+)何かお腹も出てないのに着けれるのかなぁーって疑問が…
    良くトコちゃんベルトって聞くのですが一体、何ですか?!

• 9月1日
  • まぁ

まぁ

妊婦帯は5ヵ月入る時の戌の日にってつけたんですが、私全然お腹出てなかったから(><)どこにどんなふうにつけるのかわからなくて(;´Д`)うまくつかえなかったんですよね。。

トコチャンベルトは骨盤ベルトになるようです!お腹に巻くというより、骨盤をしめる(支える?)イメージになるのかなと思います!
    産後にも使えるものです!( ⸝•ᴗ•⸝ )

子宮の形を整えてくれたり逆子にもよかったり?とゆう話を聞いたので使いだしました\(ϋ)/

• 9月1日
  • ちゃー

ちゃー

なるほど!詳しい説明ありがとうございました♡骨盤支えられれば腰痛も良くなるようなイメージがするのでさっそく買いに行ってみたいと思います(^_^)
    産後にも使えるなんて便利ですしね!

• 9月1日

妊婦帯はお腹が大きくなったら、それを支えるものなのでまだ使えないかなーとおもいます。腰が痛いなら、骨盤ベルトですね(^O^)

• ちゃー

ちゃー

やはりお腹が大きくなってからのものなんですね!早まって買わなくて良かったです!
    骨盤ベルト探してみます(o^^o)腰痛、和らぐといいなー(^_^)

• 9月1日
ててて

わたしも元々ヘルニア持ちっていうのもあってお腹が出てない頃から腰痛がしんどいです、、。
助産師さんに相談したら、骨盤を支えると楽になるよと言われました!
産後も長く使うことを考えて骨盤ベルトを買うか、産後にサイズ変わったりして買い直すのとか少々値が張るというのを不安に思うならサラシも結構おすすめだよと言われましたよ(^_^*)
わたしは今金欠なのでサラシを使ってますが結構調整しやすいし、専業でほとんど家にいるので服の上からパパッと締めたりして重宝してます!

• ちゃー

ちゃー

骨盤を支えて固定するってやはり大事なんですね!サイズ!!そーですね!変わっていそうで怖いです笑
    サラシは巻いた事ないですが助産師さんもオススメとの事ならやってみたいと思います♡

• 9月1日