クリーニング受付業の仕事は1人で朝から昼過ぎまで忙しい。商品の受け取りや検品、タグ付け、配送を担当。簡単そうに見えるが、実際はテンパりやすい仕事。難しいかどうかは不明。
クリーニングの受付業の仕事をされてる方されてた方いますか?
クリーニングの受付業に今日面接に行きました。
朝からお昼過ぎまでの仕事です。
1人で全て任せられるみたいで、朝の9~10時の1時間は忙しいみたいです。
商品受け取り検品してタグ付けして配送者が来て渡すみたいです。
簡単そうに見えて1人だと絶対にテンパってしまいそうです。
実際難しいですか?それとも誰でもできる仕事ですか?
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月, 15歳, 18歳, 19歳)
コメント
ままりちゃん
いい時間帯ですね、近所のクリーニングは一人の人が朝から晩までいますよ。
ママリ
学生時代にアルバイト経験があります!
お店によるかと思いますが…
午前中は特急仕上げを利用する方が来るくらいで暇でした。
逆に夕方は買い物ついでに寄ったり、特急仕上げを利用した方が受け取りに来るので忙しかったです。
学生だけでなく40代以降の方でも働いていたので、覚えてしまえば誰でもできる仕事だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
頑張れば大丈夫ですかね。
電話受け付けとかも失敗ばかりしそうで😅- 4月26日
-
ママリ
衣類の種類を覚えないことには始まらないですね。
あとはコートの丈、使われている生地、付属品によっても金額が違いました!
働いていた店舗の電話はほぼ鳴らなかったです💦
衣替えの季節やセール中は忙しく、2人体制ということもありました。- 4月26日
はじめてのママリ🔰
働く時間は9~14.15時までです😊その朝の1時間だけが忙しいみたいで1人で5.6時間任せられます。不安で仕方なく大丈夫かなと😅
ままりちゃん
慣れたら大丈夫ですよ、私も違うな異様の仕事ですがほぼ一人でしてます