住まい 新築戸建てを計画中です。キッチンはパナソニックのラクシーナで決定な… 新築戸建てを計画中です。 キッチンはパナソニックのラクシーナで決定なのですが、水栓で迷っています。グースネック水栓が希望でしたが水の量が多いのでエコではない点とホースを延長した際のハマりにくさが欠点なのかな?と思い最近出たミンタ スクエアネック水栓が気になっています。 しかしあまり口コミなどがなく情報が欲しいなと思っています。使用感や水はね、高い位置の蛇口が気にならないか…など使用している方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。 最終更新:2021年4月26日 お気に入り 口コミ 戸建て キッチン 新築 ぴょんきち(5歳6ヶ月, 7歳) コメント moon これ使ってます。 水はねは結構あります。 でも下がってない分邪魔にならずに使いやすいとは思います。 4月26日 ぴょんきち コメントありがとうございます。やはり水はねあるのですね…邪魔にならないのはシンクがとてもいいですね!! 前向きに検討してみます。 ちなみに浄水は別で付けたりしていますか? 4月26日 moon 浄水は全館浄水で、家中浄水が出ます。 4月26日 ぴょんきち 全館浄水というのがあるのですね!ありがとうございます! 4月26日
ぴょんきち
コメントありがとうございます。やはり水はねあるのですね…邪魔にならないのはシンクがとてもいいですね!!
前向きに検討してみます。
ちなみに浄水は別で付けたりしていますか?
moon
浄水は全館浄水で、家中浄水が出ます。
ぴょんきち
全館浄水というのがあるのですね!ありがとうございます!