※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きっき
住まい

整理整頓苦手だけどフルフラットのキッチンにされた方いますか?よく片付…

整理整頓苦手だけどフルフラットのキッチンにされた方いますか?

よく片付け苦手な方はやめた方がいいとママリでもよく見ますが、あの開放感が好みでフルフラットにしようと思っています😅
今の賃貸よりだいぶ収納量が増えるので、今キッチンに出ている調味料はしまえるし、水切りカゴも食洗機あるなら手洗いが減るのでマットで代用できるかなと🤔

実際使ってみたら後悔しましたか?
それとも綺麗に使おうという意識が高くなりましたか?

コメント

初めてのママリ

私O型で、見えないところは雑、見えるところだけ綺麗になってりゃいいや!って性格なんですけど(笑)
フルフラットにしました✨開放感あるし、ダイニングテーブルからポンとお皿が置けてとっても便利です❗️
綺麗に使おうという意識も高まりますよ✨絶対❗️

うちも食洗機へイン!
手洗いするものはジョージジェンセンティータオルを使って乾かしていますが、オシャンなので出てても気になりません ♡⃛
ただ、玄関から人が来て通るキッチンの右側だけは15cmほどの小上がり付けてもらって正解でした❗️
ちょっとした目隠しになるし、その上にスマホとか置けるし(笑)

• きっき

きっき

嬉しいコメントありがとうございます😄
    フルフラットへの気持ちが固まってきました✨
    ちなみに私もO型です!笑

15㌢の小上がりとはキッチン本体の横壁にキッチンより高い壁を付けたってことですか?

• 4月23日
  • きっき

きっき

わざわざ写真までありがとうございます😊

水が飛ぶのは前しか考えてなかったんですけど横も飛びますよね💦
    うちも付けるよう相談してみます😄

• 4月23日
ママリ

私はめちゃくちゃ掃除、整理整頓が苦手です😂
というかズボラです🤣

でもフルフラット一択でした!
開放感が違います!あと小上がりがあるとそこの掃除も大変だなあと思ってそうしました(^^)

ズボラに加えてガサツでもあるので、、コンロ前のガラスは小さいサイズですがつけました!
ないとやばかったと思います!

うちはシンク周りも全部フラットですが、ほぼ食洗機使ってるのでガサツな私でもそこまで水が飛び散ることはないですよ(^^)シンクも大きいし♫あ、シンクは悩んだ挙句ステンレスにしました。私にはステンレスで大正解でした!

頑張れない日もありますが、基本キッチン上は綺麗にしようという気持ちがわきます!シンクの中に食洗機で洗えないものを溜めてしまうことはザラにあります笑
お客さんが来るときはいつもめちゃくちゃ綺麗にしてます!掃除しやすいです!

• きっき

きっき

仲間がいて心強いです🤣
    たしかに小上がりあるとそこの掃除大変ですよね!まさに現在そうです💦

シンクは人大にしようと思ってるんですけど、ステンレスに決めた理由を聞いてもいいですか?つなぎ目の掃除とかはどうですか?
    あっ、それともワークトップも全てステンレスですか?

• 4月23日
  • ママリ

ママリ

うちはパナソニックのラクシーナを使ってます!天板は人大でシンクのみステンレスです!

めちゃくちゃ悩んで、何度もPanasonicにも行きましたし、友だちにも聞きましたし、HMの営業マンにも聞きました。

最後の最後まで悩んだ挙句、ステンレスにしたのは、、
    見栄えの問題がずっと頭に引っかかってたんですが、ステンレスのシンクの友達のキッチンに行った時、全然違和感なく素敵だったんです!
    その友だちはめちゃくちゃ綺麗好きでこまめに掃除するタイプでした。その友だちがステンレス選んでるってのが決め手ですね笑笑
    もちろんメリットデメリットも知ってますが、あの綺麗好きの友だちがステンレスでガサツな私が人大の白、、、ないね!ってなりました😁😁

あと、別の友だちの家で人大で黄ばんでしまったよ!と教えてもらって実際に見たのも大きいと思います!友だちは私と一緒でガサツタイプです😂😂

つなぎ目は全然気にならないですよ!こまめに掃除してるわけじゃないですが、そんなに汚れが溜まってる感じはないです!

私はフルで復帰する予定なので掃除等の悩みはできるだけ少なくしてよかったです!!

• 4月23日
  • きっき

きっき

黄ばみ…まさにそこでよね!
    つなぎ目の汚れは全然きにならないんですね😳
    ハウスメーカーの標準がタカラスタンダードのグランディア(人大)とLIXILのAS(ステンレス)でLIXILに傾いていてオプションで人大にしようと思っていたんですけどステンレスも検討してみます!

細かく経緯を教えて下さってありがとうございました😊

• 4月23日
  • ママリ

ママリ

今はスキマレス?やったかな、なんかそういうスキマもだいぶなくなってると思います。

ええぜひ検討されてください(^^)
    人大も素敵なので迷うと思いますが✨✨
    納得いくキッチンにしてくださいね❤️

• 4月23日
  • きっき

きっき

スキマレス?調べてみます😄
    ショールームで標準はステンレスです。と言われてすぐに人大にしますと言ってしまったので、細かい説明を聞く機会を失ったかもしれません。笑

ありがとうございました😊

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

フルフラットにしました😊
パントリーを5畳とって何でも仕舞えるようにしているのと、調味料をいれれるスペースがあるキッチンにしました!