滑り台、ジャングルジム付きのやつを買う予定なのですが、下に敷くジョイントマットは1センチの厚さでも十分ですかねー?!
滑り台、ジャングルジム付きのやつを買う予定なのですが、下に敷くジョイントマットは1センチの厚さでも十分ですかねー?!
- ポンママ(10歳)
コメント

ゆうり
うちも1センチくらいのを敷いてますよ(^^)
ゆうり
うちも1センチくらいのを敷いてますよ(^^)
「ジョイントマット」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ポンママ
ありがとうございます♡
何枚くらい必要ですかね?!
ゆうり
うちは滑り台、ジャングルジム、ブランコがついているやつで42枚敷いてます(^^)36枚でもどうにかいけます。
ブランコなしのでしたらもう少し少なくて大丈夫だと思います(^^)
ポンママ
そうなのですね!( ^ω^ )
ありがとうございます♡
何歳のときに、買うのが適応ですかね?!
娘がまだ滑り台を立って滑ろうとするので 笑
ゆうり
うちは上の子が一歳三ヶ月くらいのときに買いました(^^)
最初はあぶなっかしくて滑るときも支えてあげたりしてましたが、本人なりに落ちないように(笑)腹這いで滑ったり楽しんでましたよ(^^)ジャングルジムがうちのは三段あって上に登ったとき自分では降りれずに泣いていました💦
下の子のときは出しっぱなしでしたので一歳過ぎたら勝手に遊んでいましたが、見ていて少しヒヤヒヤするときありました(^^;
滑り台は低いので一歳半でしたら教えてあげたらきちんと一人で座って滑れます。
ジャングルジムに関しては2歳位からが安心ではあります。うちは目に届くところに置いているので落ちて怪我とかはありませんでしたが、一歳半前には私が近くにいなくても遊んでました。ジャングルジムの一番上に登ったときだけは落ちないように気を配ってました。
ジャングルジム2段の高さでしたら一歳半でも大丈夫だと思います\(^^)/