コメント
a-mam
うちもそうです💦何度言っても治らないので、裏返しのまま洗濯しますし、干しますし、そのままの状態で畳んで引き出ししまいます!なので主人の服から靴下ほぼ全て裏返しのままです😏
あまね
結婚して6年ですが同じです😅
何回か言ったけど直りません。
裏返しのままだと私が嫌なので直して洗濯してますが、冬とか本当に冷たすぎてイラッとします💧
たまにちゃんと脱いでるし、言うのは諦めてます😅
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります〜!
うちの旦那は片方だけ袖が中に入ってたりで冬場洗濯乾かないし裏返すときイラってします💀- 4月20日
はなちゃんの母
初めまして^^
まったく同じです😂
服は裏返したまんま、靴下は脱ぎっぱなし。お弁当箱は出さない。水筒も出さない。
新婚の頃はもぉー。ちゃんとして!と言いながらも甲斐甲斐しく世話をやいてました。
転機は、子供の成長と犬の躾をしている時に来ました。
子供は毎日、これはここになおしてね。など教え続ければできるようになります。同じく我が家の柴犬2匹も同じ事を言い聞かせればある程度のしつけはできました。
なのに、貴方はどうしたのですか?と素で気づいたら旦那に言ってました😂
その日から洗濯物はちゃんと出さなければ洗いません。
たまると自分で洗ってます😄
お弁当箱も週末をはさむと異臭を放っていますが無視です。旦那が自分で洗うか、無理だと感じたら捨てたりしてます☺︎
一応、お弁当は毎日作りますが旦那の実家から貰った100均のタッパーしか使いません。もう、捨ててもいいだろ。みたいな容器にしか入れません。😂
長くなりましたが、まだまだ教育は続きそうです。😂
-
はじめてのママリ🔰
お子さんとわんちゃんの方がしっかりしてる、、🤣🤣
読んでてニヤけてしまいました😂
うちの旦那もタッパー弁当ですよー!
旦那の教育、、先が長い😅😅- 4月20日
ちゃも
同じく新婚の頃はやってあげてました❗️注意しても直りません😂4歳の子どもの方がちゃんと脱いでいれてくれてます❗️もう息子がちゃんとしてくれればそれで十分に思ってきました😆旦那のは裏返ったまま洗って干してそのまま畳んでます笑 もう注意もしないし表に直してもあげない笑
-
はじめてのママリ🔰
お子さんの方がしっかりしてますね!!笑
うちの子まだ小さいので、旦那の様にならないようにしないと🤣
将来の奥さんが困らない様に、、- 4月20日
しずく
なんか…みなさんのコメントも見てて…なんで男の人ってこんなアホばかりなんだろう😂😂😂
うちも同じくです。
私は義母のこと大好きだし仲もいいけど、必要最低限の生活能力を子どものうちに身に付けさせるのは親の役目だ!自分に息子ができたらそれだけは気をつけよう!
と思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
私も皆さんのコメント読んでて笑っちゃいました😂
どこも同じなんですね〜笑笑
うちも義母と仲良いけど、たしかに、、
旦那の弟(27歳実家住み)見てても何から何まで置きっぱなしでお義母さんが片付けてるの見たら、そりゃそーなるわな。って思いましたよ😅
将来の嫁さん困るやろな〜って笑笑- 4月20日
へも
うちもですよ😂✨なんなら子供産まれてからは洗濯は旦那の担当なのでお任せしてます😂笑
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんしてくれるんですねー!
うちは旦那に洗濯任せたら変な干し方されるし余計にイラついて😂
Tシャツとかニットをパンツハンガーに干されたりするので私がやってます笑笑- 4月20日
はじめてのママリ🔰
うちも靴下だけ絶対裏返しで(服の裾とか服の裏返しももよくある)なんで?と聞いたら足汗かいてる裏の方が汚いから綺麗になるように、と言っていました。
確かに靴下鬼臭いので、その方がいいのか??笑 と思い、干す時は裏返しのまま、たたむ時に直してます🐣
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も靴下ちゃんと脱いだことないです。
半分裏返しとか💀💀触りたく無いし🤣
旦那の洗濯物は触らずカゴからそのまま洗濯機に入れます笑笑
私と息子のはネットに入れてますが笑笑- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
うちはワザと(理由がある)らしいです笑
特に分けてない&旦那の洗濯物はネットに入れないのでそのまま洗濯機に入れて貰っています(洗濯前は触らない☺️)!- 4月20日
退会ユーザー
結婚1年経たずで同じです😂
何回言っても聞かないし私が困るわけじゃないのでそのまんまにしてます🤣
服も脱ぎ捨てたら迷わず捨てます😂😂
-
はじめてのママリ🔰
服捨てるのはめっちゃ強いです🤣✊🏻
これいつから洗ってないやつ!?😰ってのもよくあります、、ほんとキモい💩💩笑笑- 4月20日
はじめてのママリ🔰
ですよね😂
うちもおなじです!最初は腹立つ〜と思いながら元に裏返して直してたけど気づけばもういいや〜ってそのままです✋🏻💕