※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家事・料理

自宅でお食い初めを作られた方・メニュー・大体の工程・食器類良ければ…

自宅でお食い初めを作られた方

・メニュー
・大体の工程
・食器類

良ければ教えて下さい(><)

コメント

はじめてのママリ🔰

参考になれば幸いです。
・赤飯
・筑前煮
・タコときゅうりの酢の物
・大根とニンジンなます
・梅干し
⭐︎焼き鯛
⭐︎黒豆
⭐︎はまぐりのお吸い物

ほとんどのメニューを前日から仕込みました!⭐︎で記載の物は既製品を買いました💦焼き鯛は数日前にお魚屋さんに注文しました🐟

食器は家にある物(引き出物でもらっていた物など)でそれっぽい雰囲気にしました😅ランチョンマットを敷くと雰囲気がでてオススメです!

  • ゆ


    コメントありがとうございます!

    ご丁寧に分かりやすく
    とても参考になりました!

    どうもありがとうございました💗💗

    • 4月20日