ひろ
シャーベットは1歳半くらいから保育園のおやつでも食べてます😊
普通のアイスも同じ頃に1口あげましたが、あんまり好きじゃなかったようで、それ以来食べてません😂
初めてのママリ
一歳ちょっとすぎくらいからアイス食べさせちゃってます😂
退会ユーザー
まだ食べさせてないです!2歳になったらアイスデビューしようかなと思ってます🍦♡
退会ユーザー
その頃にはあげてました!夏場や熱の時にあげてましたね〜😆
大人のを2〜3口とかだったと思います!
ピノの小分けされたやつを1つだけ、とかでした😃
ゆず
舐める程度ですが、あげてます😓
私がつわりでアイスしか食べられず、、あげないようにするのも疲れて少しあげてます😅💦
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
一歳すぎかな?去年の夏に1歳で受ける追加の予防接種うけにいったときに小児科の先生から『今年はコロナで祭りもないし夏らしい事ができないね〜アイスくらい食べさせてもらいなね🙂』って言われたくらいなので、あげていいんだ😂ってなりました。笑
お腹壊さない程度にね〜と言われましたよ🤤
-
ママリ
アカギのソフというバニラアイスが冷蔵庫に入ってるので少しだけあげようかな、と思ってしまいました。私がプリングルズやチップスター食べてると息子が欲しがって近づいてくるので一歳なってすぐから数回少し食べさせてしまいました。
- 4月19日
-
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
こないだ歯科検診🦷で、チョコやクッキーも食べたらダメなわけじゃないのよ。食べた後にお茶を飲ませて口の中を濯がせるとか歯磨きしっかりしてたらいいのよ☺️って言われました😃うちもよく旦那がポテチやカントリーマアムをあげるので気にしていたんですが歯科衛生士の方にそう言ってもらえてちょっと安堵😂
- 4月19日
-
ママリ
なるほど。お菓子食べたあとにお茶飲ませるとかですか😺。ポテチは私も何回か食べさせてしまいました❗塩辛くないかな、とちょっと気になりましたけどね。
- 4月19日
マミー
最近暑くなってきて上の子が食べるので舐めたりしてます☺️
上の子が食べてるので下の子が食べないようにするのが難しくて😂
退会ユーザー
もうすぐ4歳の子がいますが、あげてないです!
絶対好きだと思うので、あげたらずっと言われそうで😅
ままり
普通に毎日食べてます😂
E&M
親が食べてるものを何口かって感じでまるまるではないですが1歳過ぎてからはあげちゃってます😭
なおまる
卵を使ってるやつはあげてないですが
卵を使ってないやつは外出時のときにあげたりしてました
♡
あげたことないです!!
2歳ぐらいかな??と思ってます。
退会ユーザー
1歳ちょっとの時に保育園のおやつでバニラアイスを初めて食べた時は嫌だったみたいで食べなかったらしいです😅
でもその後食べさせたらハマって大好きになりました!
パピコのベジタブルのヤツが好きみたいです❤️
-
ママリ
さっき息子に5口ほどアカギのソフトというアイスクリームを初めて食べさせてみました、不思議そうな顔をしていました💦
- 4月19日
-
退会ユーザー
かわいいですね〜🥰
冷たいのが不思議なんですかね?😄- 4月19日
コメント