生後7ヶ月の赤ちゃんにひじきを食べさせる時期や調理方法について教えてください。
生後7ヶ月です🐣
そろそろひじきを食べさせようと思っています!
皆さんはいつ頃から食べさせましたか?
また、どの様にして調理したかなど教えてくれると嬉しいです😣
よろしくお願いします
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
むぅ
7ヶ月から食べさせました😊
お湯で戻して細かく刻んで、お粥・かぼちゃ・じゃがいもに混ぜてました💡
はじめてママ
7ヶ月であげました✨
私は最初茹でて刻んでおかゆに入れてあげてました。
今はおやきに入れたり炊き込みご飯したりしてます😊
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
離乳食本を見ると7、8ヶ月は食べさせてはいけない!と書いてあるので心配でしたが、皆さん食べさせているんですね👀!
安心しました🍀- 4月20日
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はじめてママ
私が参考にしてるものは7〜8ヵ月からあげてOKとなってました🤔
離乳食って本によって全然書いてること違ってたりしますよね😅
私は今きのこ類をいつあげようか迷っていて、参考にしてる本はもうあげていいし、BFにも入ってたりするけど、他の本やママリでは11ヵ月とかからあげたって方も多く。
難しいですよね😂- 4月20日
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はじめてのママリ🔰
そうなんです‥。
情報が多すぎて何を信じていいのか分からなくなってきますよね💧。
とりあえずひじきを食べさせてみたんですが、変わった様子もなく元気にたくさん食べたのでよかったのかな?と思います😣
私の本にもきのこ類は11ヶ月からと書いてあります💧。
悩みますよね。- 4月21日
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はじめてママ
ひじき無事大丈夫そうで良かったですね🥰
本当です😅
はじめてのママリさんの本にも11ヵ月なんですね!
それなら11ヵ月でやります😂
そっちの方が安心ですし✨
これからもきっと離乳食は終わりまで悩み続けるんでしょうね😭- 4月21日
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はじめてのママリ🔰
心配してくださりありがとうございます✨
食べ始めれば悩んでいた事なんてなんて事ないんですけどね💧。
お互い悩みながらですね😣- 4月21日
れな
7ヶ月から食べました😆
上の方同様お湯で戻して、細かく刻んで…👀
野菜は大根、にんじん、アスパラガスとか、冷蔵庫にある野菜を使ってました。
味付けは和風にして、そのままおかずだけで食べたり、おかゆに混ぜて雑炊風⁇にしたりしています👏👏
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
便秘解消にもいいのかな?と思い、初めてみたくて質問しました!
細かく刻んで和風な感じですね👀!
早速夕方から作ってみます🍀- 4月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
細かく刻んだほうがいいんですね!
お粥などに混ぜて食べさせてみます✨
ありがとうございます😊