今さらですがまだセカンドベビーカー検討中です!サイベックスのリベルをお使いの方!使い心地いかがですかー??
今さらですがまだ
セカンドベビーカー検討中です!
サイベックスのリベルをお使いの方!
使い心地いかがですかー??
- ありんこ(5歳0ヶ月)
コメント
パタ
7ヶ月からリベル使ってます!
ほかのb型を使ったことがないので比べることは出来ないのですが、何より良かったことはかなりコンパクトになることです。畳んだり開いたりもすごく簡単で素早くできます。
軽のワゴンですがチャイルドシート着けてる足元にちょうど入るので場所をとりません。
リクライニングもあるのでベビーカーで寝ちゃう時は倒して対応できるし、日除けもまあまあ大きいのかなぁ、、と思います。
デメリットは、荷物が思ったより入らないこと、両手を使わないと畳んだり開いたりができないこと、窓がないのでこちらから様子が確認できないことですかね、、でも、それを考えても家の生活スタイルには合っていたと思ってます😊
バンパーバーは買いましたがまだ使ったことはありません。もう少し大きくなったら要りそうな気はしています。
そうなるといちいち装着しないといけなくなりますが、装着自体は簡単に出来そうです。
マママリ
丁度昨日リベル買ってきましたー!グレーです!
使った感想じゃなくて申し訳ありません。あまりにタイムリーな話題だったので…。
保育園が始まり、電動自転車を買ったのですが、前カゴにベビーカーを入れたくてセカンドベビーカーを探してました。
候補としてはサイズ的にリベルとシルバークロスのジェットでした。
結果リベルの方が開閉が簡単に感じたのでリベルにしましたが、先の方が言うように幌に窓がなく子供の様子が見えないのが不満です😅
あと、曲がるときなどフレームがクニャッと振れる感じがちょっと気になります😂
荷物入れはコンパクトベビーカーにしては容量ある方だと感じてます。出し入れしやすそうですし。
ジェットは押し心地が滑らかでフレームが振れる感じもなく、普段使っているAB型のベビーカーと遜色なかったです。シートがほぼフラットまで倒せるのでお昼寝しやすそうでしたし、幌も大きく窓があるところがとても良かったです。
ただ、荷物入れがほぼ使えない(フレームが邪魔)、開閉に5ステップくらい必要で、自転車でワタワタしてるときにそれはやってられないなーと思ったのでリベルにしました。ただ、リベルが簡単すぎるのであって、ジェットも慣れるとパッと開けるとは思います。
私は自転車の括りがなければジェットにしたかったです。
長くなりましたが、リベルの幌の大きさが気になるのであれば、ジェットも見てみてはいかがでしょうか?😊
-
ありんこ
misoさんもたくさん情報ありがとうございます♡
シルバークロス知らなかったので検索しまくりました!
ときめきましたー♡
ロイヤルファミリー御用達ですか!!
デザインもとても素敵で、コンパクトにスーツケースのように畳めるのですね!!
開閉が大変か一度試しに行きたいと思います!
いい情報ありがとうございました!- 4月20日
パタ
すみません、追記です
小回りが効いてタイヤもかなりスムーズなのでほんとにちょっとの力で押せますよ〜。片手でも全然いけます😊
ありんこ
たくさん情報ありがとうございます!!
何よりコンパクトなのがいいですよね!今のベビーカーは畳んでも場所をとるので次は必ずコンパクトな物をと考えています!後部座席の足元に置けるなんて!すごい!
日除けの大きさが少し小さめかなと思って買うまで決断出来ずにいるんですが、
そんなに気にならないのですね!
荷物なんですが、ab型のようにハンドルバーにフックを付けてぶら下げる事は可能ですか?
パタ
日除けは角度によってはどうしても当たっちゃうことありますが、他のものを使ったことがないからか気になりません😊炎天下で長時間使わないといけないような時は帽子でも被せようかなと思ってます。
ハンドルバーにフックできると思いますが、子どもが乗ってない状態で重たいものだと倒れちゃう気がします。
グズって抱っこした時に普段使ってるリュックを気軽に掛けたらよろっとして危なかったことがあります😅
ちなみに車の中はこんな感じですよー!
ありんこ
お写真まで!!ありがとうございます😭すごいコンパクトですね!これはいい!!
ベージュにされたんですね♡可愛いです♡
軽いベビーカーですものね、
フックは諦めます!
それを踏まえてもとてもいい!すごく欲しくなりました!
ありがとうございました!