※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで子供の靴や子供服売る時みなさんは、どこで発送してますか?ま…

メルカリで子供の靴や子供服
売る時
みなさんは、どこで発送してますか?

また送料は、いくらくらいでしたか?

コメント

靴は、郵便局の定形外郵便で、服はゆうゆうメルカリ便ですかね!

靴の定形外ははっきりと覚えてないのですが、400円位だったような…
服1枚〜2枚ならゆうゆうメルカリ便で175円位だった気がします!

送料曖昧です💦💦💦

服は大体セブンから発送していて、
靴は郵便局のゆうパケットプラスで送っています。
(ゆうパケットプラスの専用箱の方が、ヤマトの専用箱より箱の厚みが2cm大きいので)

送料は、セブンのらくらくメルカリ便のネコポスで175円、ゆうパケットプラスで375円です😊

はじめてのママリ🔰

子供の靴は、サイズにもよりますが、小さいサイズでしたらゆうパケットプラス(専用箱あり)に入れてゆうゆうメルカリ便で発送します。
服は、らくらくメルカリ便(ヤマト運輸かファミマかセブンイレブンにて発送可能)を使ってます。匿名の中では一番安く、ゆうゆうより速いですし、郵便局より厚みが厳しくない印象です。厚手のものでも最小サイズのネコポスでOKでした。