ポテチとかシュークリームとか手で食べた後に手を洗うの忘れるのまじで…
ポテチとかシュークリームとか手で食べた後に手を洗うの忘れるのまじで辞めろ💢💢
そのまま忘れて顎とか触ってるから手洗ってって注意するんだけど、ポテチみたいな分かりやすいやつはまあ洗う、でもシュー生地の油っぽくなったりするやつとかだったら「ついてないよ?」って言ってくるのすんごい腹立つんですよね、、、
同じの食べたけどわたしの指テカテカだよ?😩
てかポテチなら箸で食べればいいじゃん。私は昔から箸派。娘にすぐ構えるし、、、
旦那に言ったら「えーやっぱりポテチは指でしょ。」みたいな感じ。じゃあ手洗え。忘れんな。そもそも忘れないなら何も言わないわ。好きにしろ。
共感してもらえる方いませんかー😭😭
- ゆ(4歳10ヶ月)
コメント
ママリ
子供の手口拭きで拭いてもらうのはだめですか?😅
退会ユーザー
わかりますぅぅ!!!!!
私もポテチ、箸です!!!
しかもうちの旦那は、Gパンで、食べた指を拭く!!
これは無意識みたいです(๑•ૅㅁ•๑)
Gパン、あまり洗わないで!って言われたけど、汚くて許せないんで、洗っちゃいます!!
手ぇ、洗えー!!!笑
-
ゆ
お箸いいですよね🥺🥺
無意識でGパンで拭くのは、、、嫌ですね😱😱
それは洗うのが正解だと思います🤣- 4月15日
退会ユーザー
めっっちゃわかります。
チョコレートとかも。目に見えてないならOKという認知らしいです😂
うちの父親(子供から見て祖父)も汚い手で息子の顔触って来るので毎回ブチギレです💭
アレルギーなどの話を散々してるのに!!
-
ゆ
チョコレートも油っぽくなりますよねー😱
うちの旦那も同じ認識だと思います😂
お顔はなおさら嫌ですよね、、、
アレルギー心配になりますよね😵!!
想像力なさきすぎなんですよね😤- 4月16日
ゆ
おしりふきなら常備してるんですが、おしりふきだと油っぽいのが取れなくて嫌なんです😢
こまめに手を洗って欲しいのもあったのですが、アルコール入のウエットティッシュ置くようにします🙇♀️