※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーくん♡
お仕事

VIDEO legendsの説明会で80万円の費用がかかると聞いたけど、他のところも同じ金額なのか気になります。動画編集の仕事をしている方、お話を聞きたいです。

動画編集を仕事にしたいと思うのですが、VIDEO legendsの中の女子レジェンズの説明会を聞いたことがあり、費用が80万かかると言われました。悩みます、、、他のところもこのくらいなのでしょうか??

動画編集を仕事にしてる方いらっしゃいますか?🥺
お話聞きたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

そこの会社を存じませんが、80万は…高い気もしますね!それくらいするのかな?

動画編集へ本業ではありませんが仕事で何件か厚かったことはあります。
正直独学でいけました😭

ココナラというサイトで結婚式ムービー作りました☺️

• りーくん♡

りーくん♡

きちんと学びたいなとも思ったんですが🥺🥺🥺

そのサイト見てみます!
    ありがとうございます😳❤️

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいですね!80万が安いのか高いのか全くわかりません🤣デザインの専門は出てるのですが、その学費の1年分くらいです。笑

YouTubeの動画編集を仕事してる人も月30万くらいもらってますが、独学でやっていましたよ☺️

ただ動画編集はパソコンが高いのがネックですね💦

• 4月15日
  • りーくん♡

りーくん♡

今なら独学でYouTubeで
    学べますかね?!🤣

月30だなんて、、、
    ものすごく魅力的です😭

そうですねパソコン買うところからですもんね🥺🥺🥺

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

独学といってもまっったく触ったことがなければ学ぶ方が早いかもしれませんね💓
    80万がとても気になりますが!笑
    詐欺とかでなくて安心したところなら動画編集は仕事たくさんありますし、安い投資かもしれませんね💓

今はYouTubeの運営をしていて何もしなくても作った動画の広告収入で月8万は入ってくるといってました🤣夢ありますよね💓

パソコン買うところからなんですね😆💓ならやはり教えてもらった方が安心かもしれませんね(*´꒳`*)

私も在宅ワーカーで30万以上もらっていますよ!!一緒に頑張りましょうね💓

• 4月15日
  • りーくん♡

りーくん♡

在宅ワーカー凄い!😳✨✨✨
    そのお話の方が
    気になります🤣🤣🤣❤️

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動画編集と同じような感じですよ😆30万どころか100万近くもらってますが😅笑

デザイン関係で、webデザインとか広告関係が主ですね☺️

• 4月15日
  • りーくん♡

りーくん♡

やはり手に職っていいですよね🥺✨

成功者さんなんですね!🥺💞

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんて優しいコメントなんですか!笑
    コツコツやってたらあっという間に稼げますよ💓

• 4月15日
  • りーくん♡

りーくん♡

コツコツの努力と継続は
    簡単なものではないですよ!🥺😭🥺😭✨

やはり努力ですね、、💪

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーーーなんかもうりーくん♡さんの人柄が良すぎて、爆発しそうです🤣(体が笑)

動画編集趣味でやられてるんですね♡私でよければお仕事紹介(というほどでもないですが)しますよ!!

動画編集はどのソフト使われていましたか?😆

でも、趣味でやられるくらいなら正直独学でいけると思います!!!!笑

• 4月15日
  • りーくん♡

りーくん♡

私もはじめてのママリさんのテンション好きです!🤣💞

もっぱらcapcatだけなんですけど💦

お仕事紹介、、、😳
    かなりそそられますね🤭❤️笑

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    クラウドワークスとかで募集されてるのは大体premiereか、aftereffectとかが使えてたほうが受かりやすいかな?と思います😆💓
    私はaftereffect独学でやってました☺️💓
    まぁでもソフトとパソコンが…高いです…w

YouTubeの動画編集とかだったらcapcatでもできる…のかな…どうだろう。capcat使ったことがないので分からず…すみません😂

クラウドワークスで動画編集と調べてみてください!!!1動画300円とかですけど結構お小遣い稼ぎにはなりますよ!慣れてきたら結婚式のムービー作ったりするのもありですね💓こちらはスキマとかココナラというサイトで募集したら良いですよ❣️

• 4月16日
  • りーくん♡

りーくん♡

そんなに詳しく教えてくださりありがとうございます😭😭😭😭😭😭💞
    めちゃくちゃ参考になりました!🥺💪✨

さっそくお家に帰ったら
    調べてみます!🥰💓

• 4月16日

高すぎます💦ぼったくり感ありますね。
動画編集なら独学で出来ますし、向き不向きも分からないまま高額払うのは辞めた方がいいです😣

• りーくん♡

りーくん♡

趣味で子供の動画を作ったりする中で、これを仕事にできたらなーなんて夢をみてしまって🥺🌈さすがに高額すぎますよね😭😭😭

• 4月15日

80万もかけなくても出来ると思いますよ💦
仕事にはしてませんが(今後しようかなと思っております)、元々ADやってて映像作ってましたが独学で誰にも教えて貰いませんでしたけどファイナルカット(今はプレミアですが)は一通りいじれるようになり、結婚式VTR作ったり、いわゆる番組のスポットとか作ってましたよ(一応全国放送のバラエティやってました、こちらは編集所でテロップ入れてましたが今はプレミア上で全部やってデータはきだせるくらい使いこなせる人も多いですよ)🙌
プレミア購入するなら10万くらいで売ってるのかな?(会社で入れてもらってるので金額分からずすみません💦)あとはAdobe系購入したらたしかライセンス必要ない文字とかも無料でついてくるはずですし🤔
どこまでのレベルを求めるかは分かりませんが80万はどちらにしても高いと思います!

• りーくん♡

りーくん♡

コメントありがとうございます!

プ、プロの方ではないですか😳✨
    私はcapcatで作るので
    まだ趣味程度なんですけど💦

参考になります😭🌈

• 4月16日
子無しのママリ🔰

ご質問はちょうど1年くらい前ですね。

私も説明会に参加しました。2時間以上、色々見せられて最終的に受講料は80万円以上!(説明会に参加した割引価格らしいです)かなり時間を引っ張られましたね。途中からは別の仕事してました。

上記受講料にPCや録画機材の費用は含まれていません。アドビのクリエイティブクラウドも含まれません。自腹になります。

Zoom説明会だったけど、スマホで参加してる人とかは相場わかんないだろうな~と思いました。

受講費用90万近く払い、機材ゼロの状態ならWindowsで揃えてもプラス30万円はかかってしまいます。私は説明会を途中で離脱しました、高くても30万円くらいかなと思ってたからです。

企業案件や相談できるコミュニティは魅力ですが…
ずっとあるスクールみたいだから独学で動画作成・編集が自分に向いてるか体験してから再考するという順序がいいのでは?と思いました。
PremiereProだけのレベルならYou Tubeやアドビのレッスンで十分習得できますよ(^o^)

はじめてのママリ🔰

私は実際初心者で入会して学んでいる者です。確かに金額だけ見ると高いですよね。私も説明会の時にはとてもビックリしました。さらに迷いに迷った1人です。即決は出来なくて時間を頂きました。決して、入って下さいなどの勧誘は無いです。じっくり考えて入会しましたが、入って良かったです。理由はもちろん基本的な事さらに上級な学びがあります。プロから教わるセミナーが充実していて、コミュニティがあることが大きいです。他のところは学びの中では孤独で学んだり、終了してから一人で色々探さないといけない。
独学で学んでも分からないことがあったら、進まないですよね。調べても分からないこともあります。ここは違います!誰かが教えてくれて先へ進めます。ハッキリ言えます!!楽しいです。これは、入ってみないと分からないのでぜひ説明会を聞いて運営の方とお話をしてみて下さい。絶対感じ取れる何かがあるはすですよ。

1010_y

私も動画編集未経験で入会しました!^^
私はzoomも過去にしたことがない状況で説明会を受けました。
緊張はしましたが、説明会後、入会する上で不安なことなど
なんでも相談に乗ってくれました。そこのサポートも手厚くて好印象でしたよ♪
入会していいところは、スキル取得だけではないということです。
コミュニティが豊富です!同じスタートラインから始める
同期メンバーがいますし、すでに活躍している先輩たちと繋がれる場所もあり
学ぶ上で本当に孤独ではありません♪ヘルプを出せば誰かが手を差し伸べてくれます。
あとはスキルアップやお仕事獲得のサポートなど早く成果を出すための
相談も気軽にできます。講座の数もびっくりするほどあります!
「学ぶだけではない」というのが一番ありがたいです。

はじめてのママリ🔰

私は女子レジェンズに入会して現在も受講中です。
パソコンのスキルは、仕事で簡単な資料作成ならできる...そんなレベルでした。
instagramで女子レジェンズの存在を知り、ドキドキしながら説明会に参加しました。

説明会では強い勧誘もなく、個別に相談も受けて頂けました。
その相談を受けて下さった方のzoomの背景が、ごく普通の家庭といった感じで
会社の一室での説明会ではないところが何となく安心感がありました♪

入会して数か月...毎日が充実しています。
学生時代に戻ったような感覚で、
同期メンバーと動画作成の宿題や、それぞれのやりたい事などをzoomで話して盛り上がり
「もうこんな時間...」となることもw

講師や先輩方からは、動画作成だけではなく案件の取り方を教わったり、
住んでいる地域のメンバーで集まって動画撮影の練習をしたり、いろいろなサポートが多くあるので
『できない!』と壁にぶつかってしまっても、すぐに手伝ってもらえるので安心です。

動画編集?プレミアプロ?なにそれ?からスタートした私でしたが、
今ではYoutube動画編集の継続案件をもらうことができ、さらなるスキルアップ目指して勉強中です。

はじめてのママリ🔰

受講生のコメントがあったので私も少しだけ・・(笑)
私も迷いに迷って女子レジェンズに入会した一人です。
結論、入会して正解でした!

最終的な決め手はコミュニティ内の交流が盛んでお仕事に繋がることも多いと聞いたからです。
実際、入会してまだ数カ月ですが沢山の出会いがありました。
このご時世なので特にzoomでの交流が盛んです。
コミュニティ内には私のようなPC初心者や他のスクールから入ってきた方、年齢、職種など様々な知識やスキルをお持ちの講師やメンバーが沢山います!
困ったことがあるとみんなでサポートしあえる環境が本当に最高です。

金額で迷われる方も多いと思いますが、他スクールで学んでいた私の同期は「最初からこっちに入っておけばよかった」と言っていましたよ(;^ω^)
金額以外のところもしっかりリサーチされた方がいいかもしれませんね。

はじめて🔰

私は今、女子レジェンズに所属しています。コロナ禍になり、オンライン型の動画編集スクールが世の中に溢れでできました。そんな中、動画編集スクールのハシゴをしている人もきっとたくさんいると思います。
私もその中の1人でした。
編集の基礎をクリアしたら仕事が簡単にとれて、念願の在宅ワークが待っていると信じて学ぶ。
現実そんなに簡単に仕事は来ない。
来た時でも超低価格。
それでも『次こそは‼︎きっとここなら‼︎』と思い別のスクールへ入会する。
また同じ現実に戻る。
時間とお金と労力をかけて同じところに戻ってくるほどむなしいことはない。
女子レジェンズはそんな無限ループを止めてくれた場所です。
1ヶ月目から仕事をいただき、現場経験を積む。2ヶ月目、3ヶ月目とクリエイターとの繋がりができてくる。夢を明確にもち、相手を思いやることを常に教えてくれる。オンラインでいつでも勉強できるシステムに加え、担任や講師が一人一人のわからないに答え、寄り添ってくれる。
加えて毎月特別講師によるオンラインセミナーや、リアル撮影会など行動することで可能性は無限大。4ヶ月目には人生が大きく変わり始め、チャンスに気がつくようになる。現在私は5ヶ月目。やってきたチャンスをしっかり掴み歩き出しています。
学んで、学んで、学んで、戻ってくる無限ループから脱出することができました。
入会して、本当によかったと心から思います。

• みやくま

みやくま

質問失礼します。女子ジェンズ、私も気になっており、はじめて🔰さんの投稿、とても参考になりました。ありがとうございます。

入会されて5か月とのことですが、受講料分を取り返すのに、あとどのくらいかかりそうな感じでしょうか。

私が入会を迷う1番のネックは受講料なので、こんなぶしつけな質問、大変失礼かとは思いましたが、質問させていただきました。不快に思われたら申し訳ありません。もしよければ、少しでも参考にさせていただけませんでしょうか?よろしくお願いします。

• 8月15日
  • りーくん♡

りーくん♡

女子レジェンズのオンライン説明会に参加したことがありますが、その時に80万かかると言われました!プラスパソコンや諸々のオプション追加するならもっとかかると、、、80万は流石に高すぎると思って私は断念してしまいました、、、

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

動画編集 仕事 稼げる