会陰切開後、立つとツッパる感じでしんどい時がある。同じ経験の方いますか?
もう会陰切開した所ってツッパる感じして立ってるのしんどい時ありません?
今日全然立ってるとツッパる感じが強くてあまり立ってる事できないですよね😖
同じ人います?
- ハチミツ🍯(4歳0ヶ月)
コメント

そら
1人目の時がそうで、先生に伝えたら、抜糸してくれました😊
そしたら痛みがなくなりましたよ。

あいう
溶ける糸だったけど、抜糸してもらいました!
かなり楽になりますよ
-
ハチミツ🍯
やはり、そーなんですね😅
退院前抜糸しないねーって言われてこんなツッパる感じだと思わなくて😅😅- 4月14日

ばんび
同じく溶ける糸でも抜糸するとつっぱり感なくなるよーと退院前診察で抜糸してもらったら、すっかり良くなりました👍✨
-
ハチミツ🍯
2週間検診の時にしてもらいます😆
- 4月14日

lii
私も歩くのと座るたびにめちゃくちゃ痛くて、絶対裂けたと思って先生に恐る恐る私のお股絶対裂けてますよね、、?と聞くと裂けてませんよ〜って言って抜糸じゃなく、溶ける糸だったので糸切ってもらいました!笑
切った瞬間から痛みなくなって、なんでもっと早く言わんかったとかなって後悔しました🤣
-
ハチミツ🍯
痛いというかなんと言うか…ホント違和感すぎて、立ってるのもしんどいです😅
抜糸してと先生に退院の時いえばよかったと後悔😅😅- 4月14日

ゆか
なんか気持ち悪い感じがしますよね😂
座ってても違和感ありました😂
-
ハチミツ🍯
ほんとなんか変ですよね🥲🥲いくら溶ける糸とはいえ…いつまでもたっても溶けてないじゃないかって思いますよね😅
- 4月14日
-
ゆか
1ヶ月くらいで気にならなくなりましたよ!
- 4月14日
-
ハチミツ🍯
長い…😅😅
GW明けが1ヶ月検診なんで、それまでどーにかなればいいんですけど- 4月14日
ハチミツ🍯
あ、そーなんですね!
2週間検診の時に聞いてみます😊