ロタウイルスのワクチン接種後に大人が体調を崩した方はいらっしゃいますか。接種後に下痢が続いており、他の原因があるのか不安です。体験談を教えてください。
ロタウイルスのワクチン接種後、お世話している大人の方が調子悪くなった方おられますか?
先週月曜日に次女がロタウイルスのワクチンを接種、その後木曜日の夜から土曜まで私が下痢が続き…
やっと治まったかなと思ったら、今日(接種から8日)また下痢していて、辛い日が続いています…( ;∀;)
医者で手洗い気をつけてと言われたのを忘れていつも通りの処理しかしていなかった私が悪いのはわかっているのですが、
それにしても期間が長く、もしかしてロタじゃなくて他に原因が…?と思い始めています。
でも元々胃腸は強い方だし、食あたり等他にお腹を崩しそうな原因も思い当たらず…
もし感染してしまった経験お持ちの方あれば、体験談教えてください(。>_<。)
- rio(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント

リラリラ
息子の時そうでした😂
私も胃腸強い方なんですが産後はお腹下しやすくなります😰

はじめてのママリ🔰
タイムリーすぎて思わずコメントさせてください😂私もロタ初回打ちましたがそれから2日ぐらいしてから私の下痢が続いてます😓母乳よく吐くしうんちもよく出すし、うっかり湯舟一緒に使ってしまい多分移りました😂手洗いとアルコール消毒してましたが、ロタは次亜塩素酸じゃないと自滅しないっぽいです💦食欲あるし、治るまで大人しくしときます😂
-
はじめてのママリ🔰
あっ!わたしが下痢って意味です😳息子はピンピンしてます😂
- 4月13日
-
rio
お風呂ー!!それだ!!😂
すっかり忘れて私もがっつり一緒に入ってました!!( ;∀;)
食欲あるのに下痢するの辛いですよね(>_<。)
家族に移さないように気をつけないとだし、食事内容気をつけないとまた下痢するし、気を使うばかりでため息です…- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
私は旦那と3人家族なので、旦那にならうつしてもいいや 笑 ってなってます😂笑
ワクチン接種してから9日目で、だいぶマシになってきたのですが、まだお腹ごろごろしてますし、夜中トイレに行きたくなります😂
食欲はフツーにあるので、なにも事情を知らない母親が買ってきてくれた帆立のお刺身食べました🥺自己責任ですが🙄
お大事になさってくださいね🥺- 4月13日
-
rio
ありがとうございます(。>_<。)
新米ママリさんもおだいじに…!- 4月13日
rio
あ、産後の体質変化ってこともあり得るんですかね!?
それも踏まえてちょっと気をつけて生活してみます((´。• •)´。_ _))