※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

新しく買ったクレンジングが合わなかったのか、顔中に小さいぶつぶつ湿…

新しく買ったクレンジングが合わなかったのか、顔中に小さいぶつぶつ湿疹がバァーっとできてしまいました…
人前に出たくない程です…

このように化粧品が合わなくて、湿疹等できてしまった方いらっしゃいますか?💧
治りましたか?
どのような治療しましたか?
教えてくださいm(__)m

皮膚科行った方がいいですかね…

コメント

☆+

一度ありました(。>д<)
使用するのをやめて、前のに戻して、しばらくしたら治りました。
高かったので悔しくて落ち着いたらチャレンジしましたが、やっぱり駄目でした...

一度中止して様子見ても良いかなぁと思いますが、痒みとか湿疹がひどくなるようでしたら病院に行った方が良いかと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり、ダメなものはダメなんですねぇ>_<
    とりあえず今は使用せず最低限の洗顔で洗うようにしています>_<

現時点で見るも無残な顔です…笑
    ありがとうございます>_<!

• 8月29日

中学生の時に友達に勧められて買ったクレアラシルを使った時はニキビができました( ´ ;ω; ` )
化粧品ではないですけど。

使用を中止して、様子を見て治らないようなら皮膚科に行ってみたほうがいいかと思います(*>_<*)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    やはり、合わないものは合わないですよね💦
    とりあえず使用中止してみました。
    かなりひどい顔になったんで早めに病院行こうかと思います…

• 8月29日