妊娠初めてで、16週に入ってから毎日、お腹の下の方で左右どちらか片方でポコッポコッと胎動を感じます。手を当てなくても時々変な感覚があります。これは胎動でしょうか?
15週後半あたりから夜寝る前に手をあててるとかすかにポコッポコッと手のひらにあたる動きがあったのですが16週に入ってからはほぼ毎日ポコッポコッと手のひらに当たる感触があります!
今ではたまに手を当てなくてもうにょっと変な感覚がある時があります!
はじめての妊娠だと感じるのは遅いとみかけるのですがこれは胎動でしょうか‥‥?
毎晩楽しみで楽しみで‥‥場所はへそより下で左右どちらか片方でポコッポコッなります!
- まむ(6歳, 7歳)
コメント
あおちゃんママ
それは胎動だと思いますよ(*´ー`*)私も胎動とは分からず、腸がぐにゅぐにゅって動いてるのをただ、お腹の調子が悪いのかなって思ってました笑
胎動感じると嬉しいし、ちゃんと元気♡って思えますよね(*´艸`*)
ハムまる
胎動だと思います😊
私は18wで感じましたが 予定日が近い友達は15wくらいでもう感じていました◡̈⃝︎
これからもっと動いて お腹も変形するくらいになるので 可愛いし面白いですよ😂
-
まむ
ありがとうございます!!
そうなんですね!!
集中しないと気づかないことが多いので寝る前はずっと手を添えてスタンバってます!笑
はやくお腹動くぐらい元気に動いて欲しいです😆😆✨- 8月29日
退会ユーザー
私もそれぐらいで感じ始めました!!
愛おしすぎますよね♥
今は音楽を聞いてるとずっとポコポコしてます(笑)
-
まむ
ありがとうございます!
同じ方がいて嬉しいです💓
音楽聴いて喜んでるんですかね!?
めちゃめちゃ可愛いです✨✨- 8月29日
ママ頑張ってます
1人目の時その位から感じました!
最初はえ?って感じですよね笑
私もはやく胎動感じたいです♡
-
まむ
ありがとうございます!
同じ方がいらして嬉しいです!
本当に最初は小さ過ぎて半信半疑でした!😆
お二人目なんですね!!
早く胎動感じられますように‥‥!✨- 8月29日
まーゆい
最初はうにょうにょって感じでしたよー✨🌱
懐かしいー!
最後の方はぐいーって押してきた時はつかめるくらいの感覚でした。
そのうちパパにもわかってもらえますよ💕
-
まむ
お腹の中でかすかに反応があるんですよね!
不思議な感じです!!
え!?そんなに出るんですか!?
はやくみたいです💓
旦那にも触らせたら動いたけど‥‥
ってやっぱり半信半疑でした‥‥笑- 8月29日
退会ユーザー
私も14週くらいから感じ始めて、16週頃には確信しましたよー♡
最初は腸のガスが移動でもしてるのかなーとか思いました(笑)
-
まむ
ありがとうございます!!14週目!?
早かったんですね!!✨
そうなんですよね!集中しないとわからない感じで‥‥16週目からやっぱりそうかも!となりました!!
毎晩楽しみです💓- 8月29日
まむ
動きがまだ小さすぎてこれ本当に赤ちゃん?ってなりましたがずっと片側からポコッポコッなるので胎動かも!とテンションが上がりました!
いつも寝る前が多いので毎晩楽しみです✨😍