※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

龍ヶ崎と牛久市皆さんならどっちに住みますか?またどっちかにした理由し…

龍ヶ崎と牛久市皆さんならどっちに住みますか?
またどっちかにした理由しりたいです。

コメント

あいぜん

龍ヶ崎市に住んでいますが、いいところも悪いところも場所によるな〜と思います🤔
うち含めて周りの賃貸は井戸水、プロパンガスなので私は水道水、都市ガスが良かったので家を建てるならそういうのも含めて検討します!
保活の面で、龍ヶ崎は入りづらいから牛久に引っ越した。と1学年上の子を持つママさんは言っていました。うちは保活諦めて幼稚園です😅
ちなみに買い物はうちの周りならスーパーもホームセンターもあるので事足ります🙆
ということで?私は龍ヶ崎市に住みますかね😆

あや

龍ヶ崎にすんでます。

はじめてのママリ🔰

こんにちは。
以前、牛久に住んでいました。
牛久市内でも『ひたち野うしく』は、西でも東でも子育て世代&アパートも多くあり、買い物も便利で住みやすかったです。
車だとつくばも近いし、道もしっかりしてるので、ひどい渋滞とかはほとんどないです。

ゆう

牛久に住んでいます。

スーパーなどの便利さで言えばさほど変わらない気がします。牛久は西友が24時間営業なのが良いですかね。あと駅が2つある。(牛久駅とひたち野うしく駅)つくばに行きやすい。なんだかんだでつくばのイオンやイーアスは便利でよく行きます。

ただどちらにしても駅から遠くなる程お店も少なくなるし不便な気がします。

なので…私なら市というよりもやはり立地で検討します。