※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃんママ
妊娠・出産

妊娠初期で前置胎盤の診断受けた方いますか⁉️

妊娠初期で前置胎盤の診断受けた方いますか⁉️

コメント

ちょり。

初期からこのままの状態続くと前置胎盤だね〜と言われ続けています😂
まだこれから上がるから30wまで様子みて、このまま改善されなかったら大学病院に紹介状書くねって言われてます😭

• まぁちゃんママ

まぁちゃんママ

出血はないですか⁉️
    総合病院に通院してますが、やっぱり先生は不安になる事しか言わず💦かなり凹んでしまいます💧

• 4月9日
  • ちょり。

ちょり。

今のところ大丈夫です🙂
    そしてもう少し前にもこれから上がってくると思うからと言われ、17wでも言われたので少し不安もありますがどうにか30wまでに治ることを祈るばかりです💦大学病院家から遠くて😭
    ただでさえ面会難しそうなのに、より規制かかりそうだし…
    まぁ母体の安全が一番なので万が一の時は仕方ないですけどね…💦
    まだ7wなのでこれから上がるといいですね✨

• 4月9日
やんちゅ

1人目の時に言われました!
出血して病院に行ったら!でも出産までには徐々に上に上がってくれたので普通分娩でいけました(^^)

• まぁちゃんママ

まぁちゃんママ

上3人が帝王切開で、4人目はリスクがあると思うから、早めの入院にはなると思うけど、それでも4人目を望むのであれば、サポートはします‼️と、言われてたんですが…
    まさか初期で前置胎盤になってるとは思わず💦しかも血腫もあって、もしかしたら流産するかもと言われました😭前置胎盤を調べたら、不安だらけで➰しかも主治医の先生に、妊娠を継続するかよく考えて下さいと言われてます😱前置胎盤治ればいいんですが、出血が怖いですよね💧

• 4月9日
  • やんちゅ

やんちゅ

出血驚くし、ショックですよね🥲
    現在妊娠7週とのことなのでまだ胎盤が出来始めだし、大体の方は上にあがると言われたのできっと大丈夫ですよ!!
    血腫と先生の妊娠継続するかと言う言葉が心配になりますね、、、
    励ましになるかわかりませんが、知り合いに帝王切開ですが5人出産した人います!!😊✨
    赤ちゃん頑張ってしがみついててくれることを祈っています😣!!!!

• 4月9日
  • まぁちゃんママ

まぁちゃんママ

かなり不安になります😱
    入院になったら上の子達の事の心配もありますよね💧
    出来る事なら出産したい気持ちの方が強いので、産みたいとは思ってますが、出血が酷いと子宮全摘って、言われます😭
    よく考えて結果を出そうと思います😁
    聞いて貰えて、アドバイスが聞けたので、スッキリしました💕
    ありがとうございます☺️

• 4月9日
すずみかいつ

初期ではないですが、18wの時から前置胎盤と言われています😓

• すずみかいつ

すずみかいつ

他の方とのやり取り見ましたが、私も2人とも帝王切開で今回全前置胎盤です😣
    先生からは手術した所に胎盤が引っ付いてると言われて、この前上がる確率聞くと低いと言われました😢
    やっぱり帝王切開してると上がりにくいみたいですが、最初の頃は上がる可能性低いと言われました😔

• 4月9日
  • まぁちゃんママ

まぁちゃんママ

帝王切開はリスクありますよね💦
    無事に産まれて来てくれたら良かったぁ⤴って、思いますが、もしもの事を考えると不安の方が大きいです😅

• 4月9日
  • すずみかいつ

すずみかいつ

分かります😢
    今回の妊娠は初診から流産の可能性があると言われその後絨毛膜下血腫、その後全前置胎盤…
    もー初期から不安な事ばっかりが続いてこれが帝王切開積み重なるリスクなのかなーっと😔
    最終的に無事に元気に産まれてきてくれたらいいんですけど…
    先生からは最悪子宮摘出と言われてますが、子供が無事ならっと思います😢

• 4月9日
  • まぁちゃんママ

まぁちゃんママ

私も全摘と言われました💦
    諦めたくないですよね😭
    お互い上の子がいて大変ですけど、頑張って乗り越えましょう😁

• 4月9日
  • すずみかいつ

すずみかいつ

そーですね😊無事に出産できる事やを願って☺️

• 4月9日