アトピタローションから保湿力の高い別の保湿剤を探しています。アトピタと同価格帯でオススメの保湿剤や、クリームタイプの使用経験がある方の意見を聞きたいです。
アトピタローションから違う保湿剤に変えた方!
現在アトピタローションを使っていて特に肌トラブルはないのですがもう少し保湿力があればいいなと思うようになりました。
最近はたまにローションのあとにワセリンを薄くつけてますが付ける量が少ないのか変化があまり分からず…
オススメ保湿剤ありますか?
できればアトピタと同価格くらいのものだと助かります。
アトピタのクリームタイプのものを使ってみようかな?とも思っています!ローションとクリーム使った事がある方のご意見もお聞きしたいです!
- ママリ
コメント
もちぱく
あとピタ使ってましたが予防接種のついでに見てもらってヘパリン塗ってます😊ヒルドイドの後発品だったかと🤔病院でもらった方がお金かからないので←1ヶ月に一回とか、予防接種のついでとかでもらってますよ😂
H
うちも小児科で
ヘパリン類似物質ローション(ビーソフテンローション)もらってます!
保湿力は市販よりもやっぱりいいです。
もらいにいくのはめんどくさいけど無料なので😂♡
-
ママリ
コメントありがとうございます!なんと言って処方してもらってますか?☺️
- 4月9日
-
H
保湿剤くださいって言えば大丈夫ですよ🙆♀️
お風呂上がりのすねのカサカサが気になって…とか適当に🙆♀️( 笑 )( 笑 )- 4月9日
-
ママリ
なるほど◎笑
言ってみます☺️ありがとうございます✨- 4月9日
めい
小児科でお風呂上がりカサカサするので保湿剤が欲しいですって言うと、ヒルロイド貰えますよ〜🤗うちの娘達は、乾燥肌湿疹って言われてて、ずっと貰ってますし、酷くなってるとこは、ステロイド剤も貰ってますが、肌が良くなってきてても、ヒルロイドは毎日塗ってください!って言われてます🙌次女はアトピーになりかけてるから、ステロイド剤入のヒルロイド使ってます😅
-
ママリ
コメントありがとうございます!
皆さん病院で貰ってるんですね✨
来月行った時に言ってみます☺️- 4月9日
みー
市販のやつではアトピタ、
夏は桃の葉ローション使ってます😃
病院のやつだとヒルドイドローションですかね😇
-
ママリ
桃のはローション人気ですね🧴
夏使ってみます☺️- 4月9日
あく
ヘパリン(ヒルドイド)がやはりかなり保湿してくれると思います😄
それと、市販のもので言えばキュレルがおすすめだと皮膚科と小児科の先生に言われました!
ただ値段が少し高めかもしれないですが💦
セラミドが入っているものが良いそうです☺️
キュレルは人工セラミドですがドラッグストアに売っているものでは1番良いと言われました!
-
ママリ
コメントありがとうございます☺️
ヒルドイド出してもらえるよう言ってみます✨
キュレルの情報もありがとうございます!- 4月9日
ママリ
特に肌トラブルないんですが出してもらえるものでしょうか?☺️
もちぱく
ちょっとカサカサしてただけでもらえましたよ😊保湿したいですって言えば大丈夫かなと思います🤔
ママリ
ありがとうございます!言ってみます✨