※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
家事・料理

みなさん、ほうれん草って必ずアク抜きしてますか?キシキシが嫌で、下処…

みなさん、ほうれん草って必ずアク抜きしてますか?

キシキシが嫌で、下処理もめんどうで、いつも小松菜を買ってしまいます🤔

実家の畑のほうれん草がオバケレベルにでかくなってるので、消費してあげようかな…

コメント

きなこ✳︎

私は料理によって下茹でしたりしなかったりです!
焼き物にする時はそのまま具材に入れちゃいます😅

ほうれん草って下茹ですると小さくなるから、高騰してた時期は理不尽だよな〜と思ってました😂

ママリ

アク抜き面倒ですよね!!
でもそのまま使うとキシキシするので、アク抜きせざるを得ないですよね…。
私も小松菜ばかり買います笑

でも、ご実家の新鮮なほうれん草いいですね♡

レンガ

炒めると必ずキシキシするので、食べる時は必ず茹でて食べるもの、シチューやおひたし、鍋などにしています。

co..❤︎

アクを抜かないと結石になるとどこかでみて必ずするようになりました…

新鮮ならしなくていいのかもですが小松菜のが便利ですよね!^ ^