ドーナツ枕の使用について、頭の歪みが気になるが枕を使わなくても治るか悩んでいます。成長過程で治ることが多いですが、助産師のアドバイスも考慮して慎重に検討してください。
ドーナツ枕って実際どうですか?
うちの子は少し頭の形が歪んでいます。
枕はいくつか持っていますが、助産師hisakoさんの動画で窒息の恐れがあるから、小さいうちは枕は使わない方がいいと仰っていたので、今は使っていません。
窒息は怖いですが、頭の歪みも気になるしで悩んでます😭
絶壁ほど歪んでは無いですが、みなさん成長過程で治っていますか?
また枕を使わなくても治るでしょうか?
- うみ(妊娠23週目, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
動きまくるからドーナツ枕使ってません。
娘も他人から形が、と言われてましたが、私自身なんでも気にしすぎはよくないと思ってて、たまに寝相変えてあげたりしてるだけでしたが、綺麗な形になってますよ。
じゃむ
上も下も使ってません🙌🏻
上の子は向き癖がひどく、かなり歪んでましたが、寝返りできるようになってからかなり改善し、今は綺麗な形です😊
下の子は向き癖がとくになく、頭の形は綺麗です😲
-
うみ
回答ありがとうございます☺️
お2人とも使ってなかったんですね!
うちの子も向き癖凄くて右ばっかり向いています…笑
寝返りできるようになってくると頭の形も変わってくるんですね!
頭の向き変えながら様子見ていこうと思います😊- 4月9日
りんご
うちの息子も向きぐせあって
頭の形歪んでましたが、
自分で顔の向き変えられるように
なってから治りましたよ🤤!
-
うみ
回答ありがとうございます!
うちの子も向き癖あります😭
最近首を自分で動かしたりしているので、もう少し様子見てみようと思います☺️- 4月9日
退会ユーザー
息子も絶壁でしたが、寝返りとかしてうつ伏せでいる時間長くなってから少しずつ良くなって、今は綺麗な形になりましたよ😄
-
うみ
寝返りなど出来るようになってくると変わってくるんですね☺️
枕使わなくても治ってる方がいて安心しました!
もう少し様子見ていこうと思います😊- 4月9日
はじめてのママリ
ドーナツ枕めっちゃ使ってました。
西松屋とか赤本で売ってるミッフィーちゃんのです。親にちゃんと枕しないと頭の形悪くなるぞと言われ、なるべくセットして、ズレたら直してあげていました!
いつからかしなくなりましたが、頭の形悪くは無いです☺️
-
うみ
枕使ってる方多いですよね!
うちは義母に言われたのですが、私が心配性すぎて使えずにいます💦
もう少し様子見つつ治らなそうであれば枕も検討しようと思います☺️- 4月9日
はじめてのママリ🔰
ドーナツ枕使ってましたが
寝返りしはじめたらもぅ
ドーナツも、なんも関係なしに枕から落ちるんで今は枕してません。置いてますが置いてるだけです笑
わたしも気になって色々調べましたが、頭の形綺麗ねーといってもらえるくらいになりましたよ!成長過程でましになってきますから、そこまで心配しなくても大丈夫かと思います😙
-
うみ
確かに寝返りはじめたら枕から落ちちゃいそうですね😂
成長過程でマシになると聞けて安心しました☺️
もう少し様子見ていこうと思います😊- 4月9日
うみ
枕つかってなかだたんですね!
私も気なしてなかったのですが、義母に言われてから気になってしまっていて💦
たまに寝相変えてあげようと思います!