コメント

nao
もっと遅いです😓
ずっと帰りを待っていて一緒に食べていましたが、妊娠、出産を経て、タッパーに5種類程のおかずを作っておいて、先に寝てます😅
バイキングみたいに好きなものを好きなだけ食べといてもらってます😅

こまめ
だいたいその時間のどこかに帰ってきます!
たまに23時過ぎる時もありますが、基本作り置きして自分で電子レンジでチンしてもらい味噌汁などは自分で温めてもらいます😊
なので仕事の日は麺類などは避けてます!
焼きそばは作り置きできるのでやります(笑)
-
hearb
その時間帯に帰ってきてご飯と味噌汁だけでも中々代謝が悪いのかたまるんです。😅好き嫌いはないからいいんですけどね。困り者です。😅
- 4月8日
hearb
毎日ですか?うちは代謝が悪いのか太りぎみで最近困ってます。😅
nao
残ったおかずを朝食べているので毎日作っています😅
↓これ、今日の夫の夕飯用で作ったんですけど、夫はいつも太るのを気にして、夜はサラダチキン+ブロッコリー+中華炒め少しとかのみご飯抜きで食べてます😁
朝は他のおかずとご飯で😁
・サラダチキン
・胸肉チャーシュー
・卵とトマトの中華炒め
・青椒肉絲
・切り干し大根
・茹でブロッコリー
hearb
凄い👀‼️上記の料理をタッパで常備菜ですか?
わ~😅
その料理を又朝に食べて出勤ですか?
うちの主人はお弁当と一緒に会社で食べる塩むすびを作って欲しいと言うんです。夕飯は塩むすびだけでいいって言うんです。💦でもそれだけだと体に悪い気がして。でもお弁当を二個も持たせられないし。困ったものです。( ´Д`)