※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アン
子育て・グッズ

乳児湿疹から脂漏性湿疹に悩んでいます。頭皮の保湿方法について教えてください。第一子とは症状が違うので、どうすればいいかわかりません。

生まれて少ししてから乳児湿疹に悩まされていたんですが、今は脂漏性湿疹に悩まされてます。特に頭皮!
よく濡らしてふやかして洗ってますが、みなさん頭皮の場合保湿とかしてますか?

保湿しないから分泌の調整が整わなくてひどいのかなぁと思っていて…第一子がそこまで酷くなかったので、どうするのが一番いいか分からないです(>_<)

教えてくださいーー。

コメント

てぃな

保湿します!
病院でもらえました!

• アン

アン

ヒルドイドとかですか?うちもプロペト、ヒルドイドあたりは用意してあるんですが…

• 4月7日
  • てぃな

てぃな

いや、ちがいます!
    名前はわからないんですけど、目薬みたいな形のものをもらいました!頭皮専用のやつでした!

• 4月7日
  • アン

アン

ありがとうございます。皮膚科行ってみます(>_<)

• 4月7日
ふじこ

上の方と同じくです‼️目薬みたいな薬を出して貰ってましたよ😊