子育て・グッズ 乳児湿疹から脂漏性湿疹に悩んでいます。頭皮の保湿方法について教えてください。第一子とは症状が違うので、どうすればいいかわかりません。 生まれて少ししてから乳児湿疹に悩まされていたんですが、今は脂漏性湿疹に悩まされてます。特に頭皮! よく濡らしてふやかして洗ってますが、みなさん頭皮の場合保湿とかしてますか? 保湿しないから分泌の調整が整わなくてひどいのかなぁと思っていて…第一子がそこまで酷くなかったので、どうするのが一番いいか分からないです(>_<) 教えてくださいーー。 最終更新:2021年4月8日 お気に入り 脂漏性湿疹 保湿 アン(4歳9ヶ月, 9歳) コメント てぃな 保湿します! 病院でもらえました! 4月7日 アン ヒルドイドとかですか?うちもプロペト、ヒルドイドあたりは用意してあるんですが… 4月7日 てぃな いや、ちがいます! 名前はわからないんですけど、目薬みたいな形のものをもらいました!頭皮専用のやつでした! 4月7日 アン ありがとうございます。皮膚科行ってみます(>_<) 4月7日 ふじこ 上の方と同じくです‼️目薬みたいな薬を出して貰ってましたよ😊 4月8日
アン
ヒルドイドとかですか?うちもプロペト、ヒルドイドあたりは用意してあるんですが…
てぃな
いや、ちがいます!
名前はわからないんですけど、目薬みたいな形のものをもらいました!頭皮専用のやつでした!
アン
ありがとうございます。皮膚科行ってみます(>_<)