その他の疑問 メルカリで初めて商品が売れました。やることリストに商品を発送して下… メルカリで初めて商品が売れました。 やることリストに商品を発送して下さいとなっていますが 支払い済みという事でしょうか?🤔 化粧品が売れたのですが梱包してコンビニに 持って行けばいいのでしょうか? 送付先の住所などもわからないのですが… 全くわからなくて教えてください😭😭 最終更新:2021年4月7日 お気に入り 5 化粧品 メルカリ コンビニ hm(5歳2ヶ月, 7歳) コメント Min.再登録 商品を発送して下さい。 となっているならお相手さんが支払い済みなので発送してOKです✩.*˚ 発送方法は何を選んでいますか?? 4月7日 hm メルカリ便にしました🤔 4月7日 Min.再登録 でしたら相手の住所が分からなくても発送できます✩.*˚ らくらくメルカリ便ならセブンイレブンかファミリーマートに。(もしくはヤマト運輸営業所など) ゆうゆうメルカリ便ならローソン(もしくは郵便局)で発送出来ますが、どちらのメルカリ便ですか?♡⃛ೄ 4月7日 hm そうなんですね!😳 らくらくメルカリ便にしました! なのでセブンに持って行こうかなと思っています。 4月7日 Min.再登録 承知しました✩.*˚ 梱包後セブンイレブンに行き、「セブンイレブンから発送」を選択するとバーコードが表示されます♡⃛ೄ そのバーコードをレジで提示すればOKです𓂃 𓈒𓏸໒꒱ 4月7日 Min.再登録 受付してもらうとレジで、「ご依頼主控」「荷物貼付用」の用紙と「専用袋」が渡されるので、「荷物貼付用」の用紙は、専用袋に入れて荷物に貼り付け。 その後店員さんに渡せば終わりです·͜·ೢ ⋆* 発送完了通知をお忘れなく( ⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝⸝) 4月7日 hm 詳しく説明ありがとうございます!😭 メルカリ初心者で試しに…と出品した商品が売れたので嬉しさと全くわからなくて焦りました🥺🥺 正方形のファンデーションが売れたのですが梱包方法はどうしていますか?🤔 プチプチで包んで茶封筒とかでもいいのでしょうか?😭 質問ばかりすいません🙇🏼♀️ 4月7日 Min.再登録 初めて売れたらドキドキですよね♡(///ω///) プチプチに包んで茶封筒でももちろん大丈夫ですが、前述の通り専用袋の貼り付けが必要なので長形3号など小さい茶封筒だとその作業がし辛いかなーと思います(。•́•̀。)💦 なので私はいつも写真の様に紙袋を使って梱包してます✩.*˚(写真は拾い画です) 4月7日 hm そうなんですね😲💦 でしたら私も小さめな紙袋探してみます! 100均にあるような紙袋でも大丈夫でしょうか?🤔 4月7日 Min.再登録 100均のものでも大丈夫ですよ😁 自宅にあるものだと資材分節約出来るので良いですが、もし手頃な物がなく購入されるのでしたら、ダイソーやセリアにはクッション付き封筒とかもあるのでそれを使えば楽です🥰 4月7日 hm 紙袋たくさん取ってあるので材料費節約しちゃいます!笑 何から何まで教えて頂きありがとうございました😭 4月7日
hm
メルカリ便にしました🤔
Min.再登録
でしたら相手の住所が分からなくても発送できます✩.*˚
らくらくメルカリ便ならセブンイレブンかファミリーマートに。(もしくはヤマト運輸営業所など)
ゆうゆうメルカリ便ならローソン(もしくは郵便局)で発送出来ますが、どちらのメルカリ便ですか?♡⃛ೄ
hm
そうなんですね!😳
らくらくメルカリ便にしました!
なのでセブンに持って行こうかなと思っています。
Min.再登録
承知しました✩.*˚
梱包後セブンイレブンに行き、「セブンイレブンから発送」を選択するとバーコードが表示されます♡⃛ೄ
そのバーコードをレジで提示すればOKです𓂃 𓈒𓏸໒꒱
Min.再登録
受付してもらうとレジで、「ご依頼主控」「荷物貼付用」の用紙と「専用袋」が渡されるので、「荷物貼付用」の用紙は、専用袋に入れて荷物に貼り付け。
その後店員さんに渡せば終わりです·͜·ೢ ⋆*
発送完了通知をお忘れなく( ⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)
hm
詳しく説明ありがとうございます!😭
メルカリ初心者で試しに…と出品した商品が売れたので嬉しさと全くわからなくて焦りました🥺🥺
正方形のファンデーションが売れたのですが梱包方法はどうしていますか?🤔
プチプチで包んで茶封筒とかでもいいのでしょうか?😭
質問ばかりすいません🙇🏼♀️
Min.再登録
初めて売れたらドキドキですよね♡(///ω///)
プチプチに包んで茶封筒でももちろん大丈夫ですが、前述の通り専用袋の貼り付けが必要なので長形3号など小さい茶封筒だとその作業がし辛いかなーと思います(。•́•̀。)💦
なので私はいつも写真の様に紙袋を使って梱包してます✩.*˚(写真は拾い画です)
hm
そうなんですね😲💦
でしたら私も小さめな紙袋探してみます!
100均にあるような紙袋でも大丈夫でしょうか?🤔
Min.再登録
100均のものでも大丈夫ですよ😁
自宅にあるものだと資材分節約出来るので良いですが、もし手頃な物がなく購入されるのでしたら、ダイソーやセリアにはクッション付き封筒とかもあるのでそれを使えば楽です🥰
hm
紙袋たくさん取ってあるので材料費節約しちゃいます!笑
何から何まで教えて頂きありがとうございました😭