※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那が乏精子症で、自然妊娠を希望しています。同じ症状の方で自然妊娠した方、妊娠までの経験やアドバイスを教えてください。

こんばんわ。
先日、旦那が軽度の乏精子症と診断されました。
後々人口受精を考えていますが、今は自然妊娠を望んでいます。
同じ乏精子症の旦那さんを持つ方で自然妊娠できた方いらっしゃいますか?
いらっしゃいましたら、どのくらいで妊娠したか、あとはなにかアドバイスがあれば教えてください😿

コメント

てもす

こんばんは。何もアドバイスとかはできないのでただの体験談で失礼します。

旦那は重度の乏精子症、私は多嚢胞性卵巣症候群という病気です!

2年程避妊せずにしていましたが、なかなか授からず凹んだり時には泣いてしまったり😅半ば開き直り、深く考えない方がいっか!と話し合い、気分転換がてら子授け、安産で有名なお寺に行きご祈祷して頂いたらその月に授かりました。まさか自然に妊娠出来るとは‥さすが有名な場所!!と感動しました。 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    お辛い思いされましたね、、
    ですが授かることが出来てほんとに良かったです😿
    私の旦那は軽症ですが半年経っても妊娠しなかったら人口受精をおすすめしますと言われたした。今月も3日後が生理予定日なのですが今かソワソワしています😣

• 4月6日
のんのん

私の夫も、医者に自然妊娠は難しいでしょうと言われていましたが、漢方薬を飲み始めて2〜3ヶ月で妊娠しました💨
あとは夫が冷え性気味なので、結構が良くなるように運動したり、夏は大事なところを風通しよくするといいみたいです🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    わたしの旦那も冷え性なのでとっても参考になりました!!!!
    漢方がいいというのも何度か記事で見た事があります!
    実践してみようと思います🙇‍♂️🙇‍♂️

• 4月6日