アレルギー性皮膚炎や脂漏性湿疹でお子さんが治療中。湿疹の状況や治療法、完治の見込みについて不安。保湿とロコイドで様子見中。治るのか不安。
アレルギー性皮膚炎と脂漏性湿疹がある、もしくはあったけど治ったお子さんがいらっしゃる方、お話聞かせてください(><)
どの部分にどれくらい湿疹や皮膚炎がありますか??
どんな治療をされていますか??
完治するのでしょうか😭
私の娘が最近診断を受け、顔全体に広がってきており、現在保湿とロコイドで様子見てます😭
年齢が上がるとともに自然に治っていくと説明を受けたのですが、不安です( i _ i )
- もず(1歳6ヶ月, 4歳11ヶ月)
ままり
娘が小さい頃から肌が弱く旦那がアトピー持ちなので、遺伝したかもと言われてましたが小さい頃から月1くらいで皮膚科に通い保湿剤とロコイド塗る日々でした。
3歳までに肌は決まると言われてたので毎日必死に、、
そのお陰か、乾燥肌ではありますが
すっかりよくなりましたよ☺️☺️
今、下の子がまた肌が弱く
毎日ロコイド塗ってます、、
耳たぶ、身体全体、太もも、膝の裏が酷いですが3歳までだ!!!と思い毎日ケアしてます🥲
一緒に頑張りましょう❤︎
退会ユーザー
下の子が3ヶ月の時にアレルギー性皮膚炎と診断されました。その時に先生から「お母さん、アトピーは小学生まで見ないといけないですよ。長い付き合いと思って」って言われて絶望しました😢
ワセリンでも皮膚が荒れてました💦
主人が元々アトピーがあり、ちょっと医学的知識もあったので我が家は処方されたステロイドは使ってません。。
(賛否あるので、あくまでこんなやつもいるよ〜くらいです!)
ストレスになるようなものの排除と規則正しい生活、入浴方法の見直しと正しい体の洗い方、自分の子にあった保湿剤を見つけて今はスベスベなお肌です✨
今は先が見えなく感じると思いますが、ある時スーっと良くなる時がくると思います😌
はじめてのママリ🔰
息子も、保湿とコロイドを処方してもらってましたがなかなか良くならず、相談して保湿とリンデロンに変えてもらったらすぐ良くなり今では保湿のみで良くなってます。
コロイドより強い薬になってしまいますが、息子は耳の縁が切れてグジュグジュ顔も首回りも荒れまくってましたが今では本当に綺麗です!
年齢が上がると治るっていつなの!ってなりますよね。遅い子だと小学生くらいまで治らないって先生に言われたので心配してましたが治ったのでよかったです
@@
脂漏性湿疹だと思いますが上の子が1歳すぎぐらいまで頬の一部肌が安定しなかったです💦よくなってみては風邪引くとグジュグジュしちゃったりでしたが今はお肌ツルンツルンになりました!
治療はワセリンと亜鉛華軟膏だったと思います!
もず
皆さんコメントありがとうございます😭💕
返事が遅くなった上にまとめてのお返事すみません( i _ i )
皆さんからの丁寧なコメントを読ませていただき、皮膚炎や湿疹と根気強く向き合っていこうと思えました(><)
本当にありがとうございました😭❤️
コメント