※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
その他の疑問

市役所で旦那の源泉徴収を取得するのに必要なものってありますか?💦

市役所で旦那の源泉徴収を取得するのに
必要なものってありますか?💦

コメント

ママリ

源泉徴収票のことですか?
それとも所得証明ですか??
源泉徴収票は旦那さんの職場でないともらえないと思います!

• a

a

所得証明ですかね?😭
    今回離婚して、実家に戻るので保育園の保育料を調べるのにお父さんの証明がいるのかと思いまして😢

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

保育料なら所得証明だと思います!
    離婚されたのならお父さんの証明はいらないと思います。ご実家なら自治体によっては御両親(おじいちゃんおばあちゃん)の所得を見られる場合もあるかもしれませんね!
    お住まいの自治体の保育課に確認されるのがいいと思います!

• 4月6日
  • a

a

すみません!
    私のお父さんの間違いでした😢
    旦那じゃなくお父さんの所得証明です😂

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

お父さんの所得も影響あるかもしれませんが、自治体によると思います!うちの自治体は祖父母の収入は一定額以上だったら保育料に影響してきます。
    ご実家のある市の保育園の入所を考えているのであればわざわざ所得証明を取得しなくても大丈夫だと思うのですが、、?(市の保育課で所得額は確認できるので)

• 4月6日
Kコマー

他の方へのコメントを拝見しました。
離婚してお子さんと世帯を別にしてる場合、保育料を調べるのに元旦那さんの源泉徴収票はいらないかと思います🤔

• a

a

あ!すみません😭
    お父さんの間違いです😢😢

• 4月6日
  • Kコマー

Kコマー

私のところは、同居してる家族が働いている場合、その家族の源泉徴収票も必要になります💡

• 4月6日