子育て・グッズ ピンクの歯磨き粉から変えたら子供が嫌がり、唾液が多く出る症状が出ています。同様の経験をした方いますか? このピジョンのジェル状フッ素歯磨き粉を買って2回ほど使ったのですが、嫌な顔して舌でベーッとしてきます😭💦 歯磨き終わった後もしばらく唾液で出してるような?素振りもします😔 今までは生後6ヶ月からつかえるピンクのジェル状歯磨き粉(いちご)を使ってたのでいきなり変えたから嫌だったんですかね😱 プチキッズの歯磨き粉嫌がったお子さんいますか?😭 ずっと6ヶ月〜の歯磨き粉使うのもなぁと思って💦 最終更新:2021年4月3日 お気に入り 生後6ヶ月 キッズ ピジョン 歯磨き粉 めろちゃん(3歳4ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント らあ うちの娘はこれも含めて歯磨き粉嫌いみたいです😭 味が美味しくないのかほとんど売られてるもの試しましたが全て拒否でした😇 なのでなにもつけずに、仕上げ磨き→拭き取りでやってます! 4月3日 めろちゃん ほんとですかー😭😭😭💦 もうダメな時はダメと諦めるしかないですね🙄 うちもそうしてみます!!ありがとうございます😭 4月3日 らあ 歯医者さんに相談したら 歯磨き自体を嫌いになる方が困るからつけなくていいよーとアドバイスもらいました🙌 時が解決してくれることを願ってます、、笑 4月3日
めろちゃん
ほんとですかー😭😭😭💦
もうダメな時はダメと諦めるしかないですね🙄
うちもそうしてみます!!ありがとうございます😭
らあ
歯医者さんに相談したら
歯磨き自体を嫌いになる方が困るからつけなくていいよーとアドバイスもらいました🙌
時が解決してくれることを願ってます、、笑