山梨県の山梨大学医学部付属病院についてなんですが、入院病棟はスマホ…
山梨県の山梨大学医学部付属病院についてなんですが、入院病棟はスマホの電波ありますか?
もしくはフリーWi-Fiはとんでますか?
- もぐコロ
コメント

えんまゆ
去年の春と夏の2回、子供の付添いで入院した事がありますがそれぞれの病棟でスマホ使えましたよ。個室で入院した為、テレビや持参したDVDポータブルプレイヤーでDVD観ながら過ごしていました。フリーwi-fiは分かりません。あまり参考にならず申し訳ないです。

しまいぬ
2年程前に西病棟に入院しましたが、携帯の電波はありました。そのときはWi-Fiも飛んでませんでした。看護師さんにも確認したのでそこは確実かと思います😊
今は違ってたらすみません💦
-
もぐコロ
ご回答ありがとうございます😊
参考にさせて頂きます!!- 4月4日

いしむ
昨年付き添いで西病棟に入院しましたが、Wi-Fiは飛んでなかったです。電波は3Gになってしまうことがありました💦
-
もぐコロ
ご回答ありがとうございます。
電波3Gなんですね。
あまり電波良くなさそうですね😥
参考にさせて頂きます!!- 4月4日

えっちゃん
去年の夏、出産で入院していました〜
Wi-Fiは飛んでませんが、空いてるコンセントに充電🔌コード差し込んでスマホ使ってました
-
もぐコロ
ご回答ありがとうございます。
Wi-Fi飛んでないですか😭
レンタルのポケットWi-Fi検討してみます。- 4月4日
-
えっちゃん
ちなみに北病棟でした。
- 4月5日

5kids◡̈
こんにちは。
子供の入院と、出産の際に入院しました。
窓側に入院した時は、不便なくでしたが、廊下側は電波悪かったりしました💦
Wi-Fiも医大のものであろう電波を拾いましたが、パスワードが必要で繋げられませんでした😔
-
もぐコロ
窓側ですか!!
なるほど。。
やはりポケットWi-Fi検討します。- 4月7日
-
5kids◡̈
携帯がWi-Fiのみとかですか??
私は、入院中データー量が不足しそうだったので容量を上げました💦- 4月7日
-
もぐコロ
容量は大丈夫なんですが、格安スマホなのとiPadも持っていこうと思いまして。
iPadはWi-Fiのみなんです。- 4月7日
-
5kids◡̈
テザリング機能は無いですか?
私も格安スマホ使っていて、Wi-Fiのみのタブレットや出先で子供のSwitchなど、テザリングで使っています^ ^
同じく、モバイルルーターを考えていたのですが、テザリングを有料でも付けた方が安く上がるのと毎月データーを繰り越しているので勿体なさからです🤣- 4月7日
-
5kids◡̈
入院で諸々お金がかかるので、安く済ませたいですよね‼︎
我が家も、医大ではないのですが今年子供の入院を控えているので今の時点だとデーター量が余りますが、見越してまだプラン変更せずにいます😂- 4月7日

もぐコロ
なるほど!!
テザリング機能すっかり忘れてました🤣
ありがとうございます!!
もぐコロ
参考にさせて頂きます!!