※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オガマユ
子育て・グッズ

三階建て住宅で、リビング階段がある方へ。壁に打ち込むタイプのベビーゲートを探しています。娘が危険回避のため、早めの対処を考えています。

三階建てにお住まいで
二階にリビング階段がある方に質問です*

階段上用(突っ張り棒タイプではない物)の直接ネジとかビスとかを壁に打ち込むタイプのベビーゲートでオススメあれば教えて下さい。
そろそろ娘がズリバイ始めそうで早めに危険回避の対処したくての質問です。
よろしくお願いしますm(._.)m

コメント

むぅぅう*6児まま

3階建てで、2階にリビング、リビングのドア開けた所に下りの階段、リビングの端に上りの階段があります。

うちは貰い物ですが、両方つっぱり棒タイプのベビーゲート使ってますよ(^^)

• オガマユ

オガマユ

コメントありがとうございます(*^^*)

リビングに直接階段の下り口があるので突っ張り棒タイプだと子供がズリバイやつかまり立ちとかしだすと落ちないか心配で…

子供さんとかもたれたりした時どんな感じですかー?参考に教えて下さい*

• 8月27日