※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

コスメの買取を利用した事がある方いらっしゃいますか?化粧品が大量にあ…

コスメの買取を利用した事がある方いらっしゃいますか?実際使ってみてどうだったか、何を買取ってもらったか等何でも回答いただけると嬉しいです。化粧品が大量にあり処分したいのですが買取と言うのがあると知って興味があります。調べたところ使用済みでも買い取ってくれる所もあるようで気になってます。
利用してない方からのコメントはすみません。

コメント

はじめてのママリ🔰 

以前、断捨離した時にエコリングというお店に使いかけのコスメも含めて色々持っていきました。
使いかけの口紅、香水、未開封のボディスクラブ等々持っていって、中にはドラッグストアで買ったプチプラのものも混ざっていたと思うのですが特に断られなかったです💡 質問者さんと同じように処分したいと思って、でも分別が面倒だな…という感覚で持っていったので買取金額は具体的に覚えてないですが、捨てるものだったのにお金になった!という感覚ならガッカリしないと思います。ブランドものはほとんど中身が残っていないものも含めて全て1つずつに値段がついて、プチプラはまとめていくらみたいな感じだったと思います。個人的には丁寧な印象でしたよ!断らない主義なようだったのでその他の化粧品でも行く前に電話して聞いてみたら買取してくれるかもです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコリング調べてみました!プチプラにも値段が着くのは嬉しいですね😊リサイクルショッピングだと大量に持って行っても何百円とかだと思うんですがだいたいそのぐらいでしょうか?

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

未開封もあったからかもう少しいきました、2,3千円くらいだったと思います💡口紅も単体で200円とか、ほとんど残っていないものもブランドものだと50円とかついたと思います(パッケージのコレクターに人気だそうです)
    2年くらい前にだったので相場に変化はあるかもしれないですが、お近くにあったらゴミで捨てるよりはよいかと思います💡
    内容はズレますが装飾部分が壊れたクタクタのブランドの財布も買い取ってくれたりしてびっくりでした!もしそういうものがあればついでに持っていくとお得感があるかもです笑

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

壊れたヴィトンの長財布があるのでついでに持ってってみます。デパコスが沢山あるので1000円以上になってくれたら嬉しいですが😂ありがとうございます💓

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ぜひぜひ!ボロボロのケイトスペードの長財布ですら1000円ついたので😂
    デパコス、そのまま捨てるのもなんとなく気が引けますよね💦きっといくんじゃないかと思いますよ😆

• 4月3日