※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⋆͛🦖⋆͛
家事・料理

ふと疑問に思ったのですがキッチンペーパーって皆さんどのように収納さ…

ふと疑問に思ったのですがキッチンペーパーって皆さんどのように収納されてますか?😟

今直置きになってるのでどうにかしたいのですが冷蔵庫につけるタイプか机にたてて置けるやつどちらにするか悩んでます😞
百均で買ったキッチンペーパーのタオルver?みたいなのと、キッチンペーパーを合わせて置きたいのですがオススメみたいなのがあれば教えてください😂

百均か無印とかにないですかね?🤔

出来れば片手でちぎれるやつがいいです😥

コメント

be

机に立てるのは
倒しやすいですし
邪魔なので
あまりおすすめじゃないです🥲
キッチンの上に収納扉あれば
そこに引っ掛ける
ホルダー売ってますよ^ ^

• ⋆͛🦖⋆͛

⋆͛🦖⋆͛

立てるタイプは倒れやすいんですね😳
    収納扉ないんですよ😭😭このタイプめちゃくちゃ楽そうですね😢

• 4月2日
ちょこ

うちはキッチンに立つときだけそのまま置いて
料理や掃除が終わったら
シンク下にそのまま入れています😂
あまりキッチンの上や冷蔵庫など見える所に物を置きたくなくて😂

• ⋆͛🦖⋆͛

⋆͛🦖⋆͛

その手もありますね😳
    冷蔵庫につけるとまあまあ邪魔そうだなっては思ってます😂😂

• 4月2日
太子

我が家では机に立てるタイプ使っていますが、場所を取るのでオススメしません😅

(我が家にしては)いい値段のするものを買ったので買い替えませんが(ケチなので😂)、今新しく買うとしたら、無印のこちらの商品を買いたいです☺️
今ちょうど無印良品週間やってますし😊

• 太子

太子

我が家ではコストコのキッチンペーパーを使っていますが(普通のものより大きめ)、こちらの無印のホルダーでもサイズが合う様なので、どんな大きさにも合うかと思います☺️

• 4月2日
  • ⋆͛🦖⋆͛

⋆͛🦖⋆͛

やっぱり場所取るんですね😥
    いいお値段のものって代用出来るものがない限りなかなか買い換えるのに勇気入りますよね😂

安いし色んなサイズ使えますね😳
    無印良さそうですね🥰🥰

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

うちはこんな感じので冷蔵庫のサイドにマグネットでくっつけてます!
リビングからは見えない向きなので見た目は気にならないです😊
ラップとアルミホイルとキッチンパックも一緒に収納してます!
バーに通してるだけなので片手でちぎるのは難しいですね😥

• ⋆͛🦖⋆͛

⋆͛🦖⋆͛

全部収納出来るのいいですね🤔
    こんな感じならちぎるのも大変そうじゃないので良さそうです🥰ありがとうございます✨

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

収納戸棚がないなら私なら冷蔵庫にマグネットでひっつけます。
前は戸棚がマグネットつく素材だったので、そうしていました😊

今の家は上の方のような、戸棚からぶら下げるタイプ使っています。
マグネットのは無印の使ってました!