※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
ココロ・悩み

4人家族。次女がノロウイルス。長女も突発。実家頼れず。明日は旦那仕事。消毒、手洗いうがい、洗濯は別。他に何すればいい?疲れてきた💦

4人家族。次女がノロウイルスになりました。
長女は突発しかなってなくこーゆーのはじめてです。
両家実家は頼れない。隔離無理。
明日は旦那仕事だし長女と次女と3人。

とりあえず吐いたら消毒、こまめに手洗いうがい、洗濯物は別。
それ以外みんななにするんですか?
なんか疲れてきました💦
でもみんなもっとちゃんと色々してるんだろうなぁ

コメント

ママリさん

食器やタオルは一緒に使わない。
汚れたものよ消毒や処理の時は
マスク手袋を必ずする。
お風呂は最後に入れる。
汚れたものはハイターに漬ける。
あたりですかね。
あとは下痢したりしたら手袋、マスクをしてオムツは袋に入れて外に出す。

ぺこ

去年同じ状態になり、下の子をスタートに一家全滅しました。
子ども達は脱水で入院。私は付き添い中に発症しました。

その時、相談した看護師さんからは、汚物の処理は必ずマスク&手袋で。
ノロはアルコールでは不十分なので、塩素(ハイターなど)で消毒。一回一回がムリなら、バケツなどに漂白剤入りの水を張っておき、汚れた衣類などはそこにつける。その後、洗濯。
もしくはそれもムリな時は、とりあえず袋などにいれて外に出す。
入院中はもったいないと思いつつ、安物を着せて衣類は使い捨てにしてました。

また、相談した医師からは嘔吐時にそばにいた時は100%感染する。あと症状が出るかどうかはその人次第と言われました。そのくらい感染力が強いみたいです。

どうか、うちのようにならないよう願っています。
大変だと思いますが、数日でピークは過ぎるので、無理しすぎず、乗り切ってくださいね。

• ゆきだるま

ゆきだるま

脱水で入院💦脱水になったらすぐわかりますかね?

私昨日抱っこしてる時に嘔吐されたので覚悟しときます。
    昨日から嘔吐、保育園で2回嘔吐。
    保育園から帰宅後1度だけ嘔吐。
    今日は朝起きて機嫌悪くずっと号泣。そしてまた寝ました。
    寝すぎとかも脱水の可能性あるんですかね…

頑張ります!

• 4月1日