※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の肌にプツプツが出ていて、アトピーのクリームが効果なく、ロコイドを使うと改善される。何が原因だと思いますか?

こどもがおしり、脇腹、肩に肌色のプツプツが冬からでてます。アトピーといわれヒルドイドとリドメックをまぜたクリームをぬってますが効果ないです。ロコイドぬるとマシになります。なんだとおもいますか?

コメント

ちーこ

多分ドライスキンなのかなって思います。
乾燥によるもので放置すると肌が敏感になりアトピーになるみたいですよ!
なので、しっかり保湿してあげることが大事だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりアトピー手前ですよね。一日一回ぬるだけじゃ足りないのかな、、

• 3月31日
  • ちーこ

ちーこ

処方された薬以外に保湿剤は使われてますか?
    薬は回数が決められていると思いますが、ベビーローションやワセリンなどの保湿剤は何回でも塗れるので気づいた時に塗ってあげるといいと思います。
    ちなみに我が子もアトピーでステロイド処方されてますが、それ以外にJohnsonのベビーローションを朝晩と全身に塗ってます。

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まめにしてなかったので反省してます。

• 4月8日