コメント
╰(*´︶`*)╯
大学生の時と、長男妊娠中に働いてました〜!!
覚えることは割と多いです。
ドリンクの作成方法、フード、注文、レジの使い方、ドライブスルー店ならインカムの使い方などなど。
記憶力が良いならそれが一番ですが、基本は努力して覚えるしかないです!!
仕事内容は、凄く楽しいです😊💕
あと、シフト前後休憩中に飲み物飲めるのが嬉しいです✨
退会ユーザー
私の周りスタバで働いてる人多いです!みんなママさんではないですが💦
新作など入れ替わりが激しいので、その都度覚えたりっていう柔軟さは必要かもしれないですが、慣れたら楽しいそうです😊✨スタバに限らず、好きな気持ちがあれば続けてれば覚えられると思いますよ‼︎
忙しい時間帯(休日やお昼、帰宅ラッシュ時)に入れるか、あとは明るさというか、愛想の良さとかですかね🤭
-
はじめてのママリ🔰
たしかに入れ替わり激しいですよね‼︎
近所の店で募集かけてるので悩みます🥺
コメントありがとうございます!- 4月1日
╰(*´︶`*)╯
シフトは、大学生の時はフリーで扶養内なら何時でも!ってスタンスでした。
長男妊娠中は、大学時代とは別店舗でしたが店長が一緒に働いた方だったので、昼間しか働けませんってスタンスで採用してもらいました。
勿論、店と面接者の希望時間帯が合わなければ、採用は難しいかと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはりフリーのシフトは強いですよね〜🥺
覚えることたくさんで仕事外の時間でも勉強しなくてはいけないと見たのですが本当でしょうか🙄?
╰(*´︶`*)╯
バリスタ認定(試用期間)までは、色々と覚えるために勉強するけど、慣れれば次のプロモーションまでは特にないし、プロモーションも15分あれば書き出しと読み込みが終わるので大変ではないですよ🧸
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
ちょっと試しに応募してみようと思います!!
面接とか結構いろいろ聞かれましたか💦?(なぜこの店舗を選んだのか的な)
何度も聞いてしまってすいません。。
╰(*´︶`*)╯
大学生の時は、どのドリンクが一番好き⁇なぜ⁇って言われて、ドリンクを作ってくれたのが印象的でした✨
あとは、シフトの時間とか、大学についてとか色々と話した感じでした!←もう12年前なので、詳細は忘れてます💦💦
╰(*´︶`*)╯
仕事は楽しいので、受かると良いですね〜😊💕
私も落ち着いたら働きたいな〜🤔✨
はじめてのママリ🔰
えーー羨ましい🤣❤️
そうなんですね!
また働きたいと思える職場最高です🥺👏
いろいろ答えていただきありがとうございました🥺💓