※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とくめい
子育て・グッズ

娘は生後7ヶ月頃から一重と二重を交互にしている。動き出しても一重で安定するか不安。他のお子さんはどちらに安定したか教えてほしい。

お子さんはいつから二重が安定しましたか?もしくは一重で安定しましたか?👀

一歳になったばかりの娘がいます。
産まれた直後は、眠くて薄目でパチパチした時だけ二重
しっかり目を開けると一重
その後はずっと一重で、生後7ヶ月頃から数週間ずつ一重と二重をいったりきたりしています。

似たような質問もいくつか見ましたが、動き出してから二重になったーって書いている方が何人かいましたが
逆に一重と二重をいったりきたりしていたけど一重で安定したーって方もいらっしゃいますか?
最近歩き出して割とよく動く子で、元々顔や目元に肉がつきにくく、まぶたも薄めなので痩せてきても変わらない気もしています🤔

産まれた直後から二重のお子さん以外で、みなさんどちらに安定したか教えていただきたいです😌✨

コメント

上の子は1歳半で一重で安定して、下の子は1ヶ月半で二重に安定しました!

• とくめい

とくめい

お返事ありがとうございます✨
    やはり二重の期間があっても一重に落ち着くこともあるんですね〜😌

• 3月30日

退会ユーザー

毎日入浴後にマッサージすると二重で落ち着くって最近なんかの記事で見ました!!

• 3月30日
  • とくめい

とくめい

そうなんですね!早速やってみます☺️
    娘には嫌がられそうですが…

• 3月30日
み

ほんとに最近、片目だけ二重になりました😂😂😂

• とくめい

とくめい

お返事ありがとうございます✨
    運動量増えたとか、なにかきっかけはありましたか?🤔