※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
子育て・グッズ

4歳の子供がニューブロック、レゴ、マグフォーマー、くみくみスロープを持っています。最近ラキューが欲しいと言い出したので、皆さんの持ち玩具について教えていただきたいです。

ブロック系のおもちゃ、なにを持っていますか?年歴も一緒に教えてください!
現在4歳でニューブロック、レゴ、マグフォーマー、くみくみスロープがありますが、最近ラキューが欲しいと言い出したので検討しているのですが、ありすぎかなぁと迷っており、皆さんどんな感じかお聞きしたいです。

コメント

虹色ママ

レゴ(デュプロと普通のサイズのもの)
マグフォーマー
LAQ
6歳です。ラキュー はもう何年か使っていますがいいですよー!説明書見ながら自分で作品作ってます✨

• レモン

レモン

そうなんですねー!色々シリーズあるようですが、ベーシックなタイプにしましたか?

• 3月30日
  • 虹色ママ

虹色ママ

まずはベーシック。そのあと恐竜シリーズを買い足してます。立体作品にするにはやはり数が必要で。なかなか立派な作品になりますよ!

• 3月30日
  • レモン

レモン

そうなんですね!!どのくらい必要なのかわからず迷います😅

• 3月30日
まー

現在5歳です!
LEGOデュプロ(4年)
ブロックラボ(4年)
マグフォーマーもどき(1年)
LaQ(昨日購入したので1日です😆)

5歳の子は平面の図案はすぐに作れて集中してやっていました😊
もうすぐ3歳の子は、はめることはできましたがちょっと難しかったようで色分けしてました😅

• レモン

レモン

昨日買ったのですね!!誕生日とかですか?

• 3月30日
  • まー

まー

春休みの暇つぶしに2000円くらいの物を買いました!
    知育玩具ですしたまにはいいかなと思いまして☺️

• 3月30日
  • レモン

レモン

なるほど!!ありがとうございます!

• 3月30日