キャンプ経験ゼロですこれから始めたいのですがなにから揃えればいいで…
キャンプ経験ゼロです
これから始めたいのですがなにから揃えればいいですか?
物や価格はピンキリだとは思いますが一通り必要なものを教えてください🙏メジャーなメーカーとか
ずっとハードル高くて挑戦出来なかったんですけど本格的にアウトドア始めたいです!!
- もも
コメント

ままちゃん👶🏻
まずはテントじゃないですか??テントもいろんな種類があるので悩むと思います😢
あとはランタン、寝袋( 私はは寝袋で寝るのが嫌なのでエアーベッドに毛布など敷いて寝てます)、チェア、テーブルとかですかね☺️
これから始めるのであれば有名どころで言うとコールマン、ロゴスは買いやすいかな?と🥺
ハマっていけばいくほど高いものとかおしゃれなものたくさんあるので本当にキリないです!笑

ザト
モンベルなどのお店に行くと、キャンプに必要なものをリストアップした用紙があって、子どもの有無などでも変わってくるので参考になると思います。
こちらはネットで拾った写真ですが、ご参考までに😊
-
もも
そうなんですね!
モンベルは登山用品揃えるのに数回行ったことがあります!
勝手に登山のイメージだったのですっかり見落としてました😅
近々行ってみようと思います☺️- 3月29日

はじめてのママリ🔰
テント、チェアー、机、ランタン系、クーラーボックスがあればまずは🙆♀️だと思います!
それぞれいろいろな種類があるので、主さんのスタイルに合うものを選ぶと良いと思います!
キャンプに行く時期にもよりますが、ちょっと朝晩冷える時なら暖かめな寝具があってもいいかもです😊
うちは、節約のために銀のシートを敷いてエアベッド、掛け布団は家にあるのを持って行ってます笑
キャンプギア見出すとものすごくたくさんありますし、正直高価なものも多いです!きっと好きなブランドも出てくると思いますが、わたし的に出だしはColemanが無難だと思います!(価格もまだ手が出やすいですし、機能も十分です)
キャンプ楽しいですよ💖
-
もも
お話聞いてるだけではやくキャンプしたい気持ちでいっぱいです☺️
Colemanはホームセンターとかにも売っててかなり身近なので色々見てみようと思います!ありがとうございます😊- 3月29日

みさこ
家族で初めてキャンプに行ってきました😊
子どもが小さく、私もハードルが高かったので、オートキャンプ手ぶらプランというのをしました。
テント設営済み、夕食BBQセットと朝食込み、道具貸し出し込みのプランです。寝具は持参。
常連さんからしたら何も楽しくないと思いますが、一度行って、買うならもっと大きいテントだなー…とか、これ必要だなーっていうのがイメージ出来て良かったです。
お隣さんが凄く便利そうなモノ使っていて、参考になったり。
我が家もハマって段々グッズが増えていきそうです😊✨
もも
回答ありがとうございます☺️
道具も用品もよく分からずテントばかり色々見てますが、その通りでどんなテントがいいのかも分からずいつも見て終わりです😭
インスタとか見ると三角形のテントかわいいなぁなんて思っていますがこういうのはありですか?
ちなみに大人ふたり子1人です!
無名なメーカーかって使ってたら知識もなさすぎて経験者からバカにされないかな?なんていらない心配してます💦
ままちゃん👶🏻
3人なら十分だと思いますがこれだと別でタープ(屋根みたいなやつ)がないと日差しとかで結構やられるかもしれないです😢
なのでツールームテントの方が個人的にはおすすめです!
調べてみると色々でてきます🥰
もも
見た目の可愛いだけじゃダメですね😅
具体的におすすめしてもらえてとても探しやすいです!ありがとうございます😊