※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみのろふ
その他の疑問

英語を習うことについてです。ディズニーの英語教材やベネッセの英語教…

英語を習うことについてです。

ディズニーの英語教材やベネッセの英語教室

ショッピングセンターに入ってる英語教室や個人の英語教室など

どっちがいいんでしょうか?
子どもにどっちが合ってるとかもあるとは思いますが、メリットデメリットなどアドバイスをよろしくお願いします。

コメント

まいまい

ディズニー、かなりお高いですよね(>_<)教材は可愛いのでこどもが飽きずに見たりしそうですが。
ベネッセの英語教室はしまじろう使ってるのでこどもウケはいいですね!料金も良心的かなと思いますが、講師の先生は日本人ですね。こどもは耳がいいのでなるべくなら質のいいネイティブの英語聞かせてあげたいですね。
うちはネイティブの発音にこだわり外国人講師がいるイーオンのこども英語教室通わせています。発音は確かにいいですが、講師によりこどもへの接し方が上手い下手あります。日本人の講師の方が細かいところへの配慮はできると思います。
セイハは日本人と外国人両方から学べるようなので今いいなぁと思っていて乗り換えようかなと悩んでいます。