IKEAのプレイマットは暑いとの口コミあり、carazは夏は涼しく冬は暖かい。120×160が予算限界で、IKEAは2枚買えそう。どちらを買うか迷います。
IKEAのプレイマット(ペルフスィッグ)か
carazのプレイマットか迷ってます😭
IKEAのプレイマットは夏場は暑いとの口コミを見たのですがどうでしょうか??
carazは夏場は涼しく、冬は暖かくと書いてあったので多少値が張ってもいいかなーと思いましたが予算的には120×160が限界なので少し小さいかなーーと…
IKEAのやつなら値段的に2枚買えそうなので妥協して買おうか迷います😭
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
IKEAしか使ったことないのでわからないですが、暑いということはないですよ☺️
涼しいこともないですが(笑)
分厚いので冬は暖かいです☺️
安いので買い替えも気兼ねなく出来ますし、私は気に入っています😆
ママりん
IKEA2枚使ってます。
まだ2枚分も動きませんが…笑
ただ夏はまだ使用してないのでなんともいえませんが、エアコンつけるし大丈夫じゃないでしょうか??☺︎
手軽に拭けて楽です✨
-
ママリ
やはり2枚は必要ですよね!
あと、もう一つ大きなサイズもあるんですね😯!!
2枚くっつけて結構ずれますかー??😭
手軽に拭けるのはいいですよね!!- 3月25日
-
ママりん
あ、ごめんなさい返事を新しくコメントで書いちゃいました💦
- 3月25日
ママりん
まだそこまで気にならないですけど、しっかり動くようになってズレまくったら滑り止めシートでも置こうかなって思ってます☺︎
-
ママリ
確かに滑り止めシートすればいいですね✨
夏もエアコンつけますしね😂
とても参考になりました!ありがとうございます😆- 3月25日
ママリ
ビニール素材ですし暑くないですかね😆
確かに気兼ねなく買い替えできますね!!
参考になります!ありがとうございます😆