※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚について養育費の公正証書ができてから今月末に離婚届を出す予定で…

離婚について

養育費の公正証書ができてから今月末に離婚届を出す予定でしたが、公正証書ができるのが来月になってしまい、離婚届を出すのを先延ばしにするか迷っています。公正証書ができる前に離婚しても問題ないですか?養育費とDVの慰謝料の話はまとまっています!

コメント

mon

問題ないと思います♩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼︎いち早くシングルマザーで保育園の申請を出し直したく🥲先に出そうと思います!ありがとうございました😭

• 3月25日
  • mon

mon

私ももうすぐシングル予定なので
    気持ちわかります
    焦りますよね😭💦

お互いがんばりましょうね♩

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ!そうだったんですね!なんというか同じで嬉しいです、すみません😭まだ1か月の子がいるのに大変ですね🥲無理なさらず...!応援しています!頑張りましょう😭❗️

• 3月25日
ママリ🔰

相手が確実に公正証書できる時に来て署名捺印するならいいかと思います。
少しでもこない可能性があるからやめておいた方がいいと思います

• ママリ🔰

ママリ🔰

うまく説明できないのでスクショしたもの添付しておきます!

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼︎なるほど!実は今日公正証書が出来上がる予定だったんですが、細かい事の約束など追加で書いてもらう事になり(旦那の意見で)2週間後に改めて行くんですが、次は出来上がってお金払って終わりなので逃げるなどの事はないと思います‼︎でも添付していただいたのを見るとできれば公正証書が出来上がってからの方が良さそうですよね🥲悩みます...

• 3月25日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

色々予定狂って大変かもですけど、私は公正証書受け取ったその足で離婚届出しました😂
    慰謝料とかだと逃げられる可能性が0ではない気がするので個人的には離婚届は後の方がいいんじゃないかなと第三者目線ですが思いました😣
    ただ相手の方がどんな人かまではわからないので、ご自身のご都合と相談してよく考えてくださいね(^^)

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご離婚されてるのですね、離婚の先輩です🙇‍♂️😂ありがとうございます🥲コメント助かりました!頑張ります😭❗️

• 3月25日