WiFiについて。現在ドコモ光でDTIです。 最近WiFiの電源は入っているの…
WiFiについて。現在ドコモ光でDTIです。 最近WiFiの電源は入っているのに端末のWiFiの接続が切れていたり、動画を見たり、アプリ開いたりするのも重いです。 ルーターを8年程使用しているのでルーターが壊れかけているのかプロバイダがおかしいのか…よく分かりません。
なのでどっちも変えてみるのがいいのかな…と考えています。
プロバイダーのオススメはありますか?またルーターを買い替える場合のオススメも知りたいです。
今はスマホ2台、iPad、テレビ、ps4などをWiFi接続して使用しています。集合住宅だからWiFi遅いのが当たり前なんですかね。
アドバイスよろしくお願いします😓
- はじめてのママリ🔰さん
コメント
maman
私もドコモ光でDTIでした😆あまりに通信速度が遅いので確認したら対応のルーターが必要とのことでした😵引っ越しする前はドコモ光でTNCだったのでTNCに変更したら速度が戻りました😊
はじめてのママリ🔰さん
おー!同じ方で助かります!ちなみに確認ってどこでされましたか?😭
それとTNCはいいですか?😍
maman
ドコモ光のサービスセンターに電話してTNCの方が速度早いって話したらルーターの事言われました🙄初めからTNCにしとけば良かったです😭
ドコモの人に勧められてプロバイダーなんてなんでもいいやと思っていましたが💦
はじめてのママリ🔰さん
サービスセンターに電話したんですね!!わたしも全然インターネットに詳しくないのでドコモショップの人に勧められたままDTIにしました。TNC気になります✨✨1度問い合わせてみます😓