※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
家事・料理

ルンバ使ってる方いらっしゃいますか?(*^^*)使い心地はいいですか?。新…

ルンバ使ってる方いらっしゃいますか?(*^^*)
使い心地はいいですか??♡
新築への引越しを期に購入を考えています!
型番によってお値段ピンキリで、どれを買うかも悩みます🤔💡
色々お話聞かせてください♡

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

ルンバ大活躍してます✩°。⋆
4年前に買ったのですが、当時新しい型が出たので1つ古いのを購入しました!
古くなればなるほど安いと思いますが、比較したことないので、使い心地の比較は分かりません(;▽;)

あと、ルンバは多少の段差なら登りますが、大きい段差は無理なので、フラットな部屋で、物が少ないところではないと活躍しません( *_* )
あちこちに家具があったり、家の部屋が複雑な構造ですと、すべての部屋を回るのは無理ですので、見渡しがいい床にものがないお家だと大活躍すると思います✩°。⋆

出かけるときにルンバを起動させて行きますが、隅々の方までは難しいので、結局掃除機かけますが笑

• ぴっぴ

ぴっぴ

とっても詳しくありがとうございます♡
    私も買うなら1つ前の型かなぁ?と思い検討しています(*'-'*)
    注文住宅の新築なので、タンスなど収納は置かず、家具はダイニングテーブル、ソファなどのみで物を置く予定がないので大丈夫そうです!

お住まいは一戸建てですか?
    一回のお掃除は何時間くらいで終わりますか?✩︎⡱
    あと差し支えなければ型番教えてください♡
    質問ばかりですみません(´;ω;`)

• 8月25日
  • 3boysMAMA◡̈♥︎

一戸建てです(♡ˊvˋ♡)
    うちは畳の部屋が段差などがあるので、出かけるときに3つの部屋を戸を開けてお掃除してもらいますが、1時間ほどで帰ってきてもおわってます✩°。⋆
    1部屋20分くらいで掃除してくれます(♡ˊvˋ♡)
    ただ、出かけずに家にいる時に起動させると、結構音が大きいので隣の部屋だと音が聞こえちゃいますし、同じ部屋だと大きすぎてテレビは見れません笑

なので、下のリビングなどの階は出かける時に。
    上の階はいる時にルンバ起動させてます(o^∀^o)
    ちなみに私はこれです✩°。⋆
    4年前購入なので、今は新しいのがバンバン出てると思います✩°。⋆

• 8月25日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

意外と早く終わるんですね(o’∀’o)!
    音!気になっていました!
    夜中寝ている間に1階、起きたら2階。というのはやはり厳しいですかね?( ;∀;)
    画像までありがとうございます♡
    まだあまり調べていませんが、前の前のですかね?最新だとお値段倍くらいしますもんね💦
    これの1個あとのにしようかな♥︎︎∗︎*゚

• 8月25日

うちのは2つ前だと思います(o^∀^o)
    去年出たのが最新で一昨年が1つ前の型だと思います✩°。⋆

新しいシリーズになってから音も改良されてるといいんですが、家電屋さんに行ったら確認させてもらえると思います(o^∀^o)

寝てる間に1階でもいいと思います(♡ˊvˋ♡)たまにカーペットに引っかかって身動き取れなくなってたり、お風呂場のドアが開いていて、お風呂のタイルのところに落ちちゃったりしてます笑

• 8月25日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

そうですよね!
    電気屋さんで音チェックしてみます♡
    朝起きて部屋が清潔だと気持ちいいですよね✨

ルンバはちょっとドジな所がかわいいみたいですね⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
    毎回だと嫌になりそうですが...笑
    とっても参考になりました❣️
    ありがとうございました♡♡

• 8月25日

今ちょっと見たら10月10日に2016年式の新しいルンバが出るみたいなので、もう少しまでは、また前の型が安くなるかもです(♡ˊvˋ♡)
    最新式のは今までの吸引力10倍だそうです(・◇・)
    確かに、ココごみあるのに吸わないの!?って思う事もあるので、新しいのはよく吸うのかもです(≧▽≦)

• 8月25日

もう少し待てば、
    でした笑

• 8月25日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんですね!!
    引越しがおそらく10月中旬から下旬なので要チェックです❣️
    吸引力10倍とか魅力的すぎますね( ♥︎ᴗ♥︎ )
    素敵な情報ありがとうございます❣️

• 8月25日
うめりんこ

ルンバ本当にいいですよ(o^^o)今は一軒家なので使ってませんが、マンションではかなり重宝してました。ただたまーに迷子になってることがあります(o^^o)でもそれがまた可愛く感じます。
ルンバのおかげで下にものを置かないようにして掃除にもなりますしね!

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます♡
    迷子になるんですね!笑 確かにかわいいかもです(n´v`n)
    散らかさないようにしなくてはですよね💦
    ちなみに、差し支えなければ一軒家で使わなくなった理由を教えてください( ;∀;)

• 8月25日
  • うめりんこ

うめりんこ

ルンバするほど広くないのと、かなり古くなってたんで、買い換えようかと思ってたんですが、今はまだ普通の掃除機でいいかなーって感じで買ってません…>_<…あと今ブラーバの方が気になってるので悩み中です(o^^o)

• 8月25日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

なるほどです!
    わが家もほぼフローリングなので、フローリングモップと掃除機だけで済むのでは?と少し迷ってはいるのですが...。
    でももうハウスメーカーにルンバの巣を作ってもらっちゃいました( ;∀;)笑
    ブラーバですか!ちょっと調べて見ます♡

• 8月25日