家族4人、大きめのホットプレートの購入を検討しています。欲しいと思…
家族4人、大きめのホットプレートの購入を検討しています。
欲しいと思いながらもう一年・・・ネットで調べたり口コミ見過ぎて、どれがいいのか迷っています。
今あるホットプレートはニトリの小さめの平面プレートとたこ焼きプレートのついたものです。
今検討している物は、ブルーノのグランデサイズです。焼き物+鍋プレートがついてるのが魅力です!旦那は『それいいじゃん!買おうよ!』と言っていますが、なかなかの値段もあり購入に踏み切れず。。
ブルーノのグランデを持っている方、使い心地を教えて欲しいです。お鍋など問題なくできますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
はる
私もブルーノのグランデ気になってます!
義実家では普通サイズのを使ってて
鍋プレートでチーズフォンデュとか天ぷらとかご馳走になり便利そうだなーと思いました!
旦那が実家にいた時は頻繁に鍋や焼き物してたみたいです😊
子供が生まれたら5人になるので将来見据えてグランデサイズを検討中ですが値段が値段なので踏み切れずにいます笑
はるのゆり
家族4人、大きめホットプレートがほしくて、象印のやきやき買いました!
ブルーノはおしゃれで可愛いですが、側面まで熱くなると口コミで見て、小さい子供がいると危ないかなと思いやめました😊
大きさはグランデサイズより大きいですが、家族4人でお好み焼きするのに直径15センチぐらいの物なら4枚ぐらい1度に焼けて便利だし、もう焼きそばするのもフライパンでは足りなくなってきてホットプレートでだったら炒めやすいし、子供達も一緒に作るのが楽しい様で一緒に作ってます😊
やきやきは鉄板の縁こそ熱いですが、側面も熱くなることがないです😊
高いですが、うちの家族にはちょうどいい大きさなのとコロナ禍でおでかけなかなか出来なくてもホットプレートで少しイベント的にご飯作るとお家時間も楽しめました✨
ちなみに私の実家4人(よく食べる弟が居ます)でもこのサイズのホットプレートでちょうどいいです😊
はじめてのママリ🔰
はるさん、はるのゆりさん、お返事ありがとうございます😆お礼が遅くなり申し訳ありません。。ホットプレートはもう少し検討してみようと思います🤗
コメント